特殊的作业小学作文650字
在回家的路上,我就已经确定了我今天要说这三句话的目标,那就是我亲爱的妈妈。接下来,该设计说话方案了:我得先找个理由让妈妈给我东西,然后我就可以把话送出去。我嘴里小声嘀咕着。有了!“妈,帮我削一个冬青瓜!”我大声地喊。“噢,等一下!”妈妈爽快地答应了。过了一会儿,妈妈拿着削好的冬青瓜过来了,我笑盈盈地迎了上去,说道:“谢谢您,妈妈尸妈妈听了,冲我笑了笑。
中午吃饭了,送第二句话的计划已经在我心中有底了。吃完饭,妈妈忙着收拾餐桌,洗刷碗筷,我轻轻地走上前,对她说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈听了,回过头笑眯眯地瞧了我一眼,又接着忙起了手中的活儿。“哈哈,我的第二次送话也大功告成喽!”我心里暗暗高兴,蹦蹦跳跳地出去玩儿了。
傍晚,在妈妈乘凉的时候,我揣着一颗忐忑不安的心走过去,这时的我腿已经发软了,手也变麻了,脸涨得通红,因为我要向妈妈说我最难开口的一句话了。我的心里像揣了一只小兔似的怦怦直跳。终于我说出来了:“妈妈,我爱你!”妈妈听了,先是一愣,然后回过神来,对我说:“哟,今天太阳从西边出来了,你怎么这么懂事啊!”这时的我早已经逃之天天了。
这次作业让我明白一个道理:平时,我们都是饭来张口,衣来伸手,从来没有感谢过爸妈,甚至,没有说过感谢的话。其实,我们的一个小小的祝福,一句发自内心的感谢,都会让他们感到欣慰、快乐。同学们,你们说呢?