爱是一条永不枯竭的河优秀作文600字
听着手机里传来的一遍又一遍“您拨打的电话已关机”让她的心渐渐转凉,她林知姝已经等不及了,她也没有时间可以让她再等下去了。噩耗如期而至,林知姝伏在病床边上痛哭失声,泪水打湿了白色的床单,然而床上的人再也不会回来了,再也不会像小时候一样在她哭泣的时候轻轻地拍拍她的头,温暖的拭去她脸上的泪了。直到过去多日,迟到的人才姗姗归来,当林父来到医院却没见到想见的人时才意识到一切都晚了,“你还知道回来啊,妈妈最需要你的时候你去了哪里?”面对着女儿的质问,林父动了动嘴终还是没说出口。自此她们便是最熟悉的陌生人,虽住在同一屋檐下,却形同陌路。
一日,林知姝刚从学校回到家便听到客厅里传来的谈笑声,“知姝,快来,给你介绍一下,这是我朋友的儿子,他要在我们家住一段时间……”话还没说完林知姝便已经回到了自己的房间,林父一脸苦笑的看了顾硕一眼“叔叔,您没有跟她说吗?”林父的眼神一瞬间便暗淡了:“有什么好说的呢,一切都来不及了,还是错过了啊。她恨我也好,也好让我不那么愧疚。”
那天,正在学校上课的林知姝接到了一个来自顾硕的电话,对方就一句话“林知姝,你爸爸突发脑溢血,正在医院抢救。”她感觉像是被猛击了一下,东西都来不及收拾,跟老师说了一下便冲出来学校,一路上不停的催促着出租车司机,快点再快一点。来到医院时顾硕还在手术室门口等待着。“你是不是一直以为你爸爸在你妈妈最后的时间都还在忙着工作?”“难道不是吗,妈妈没生病的时候他便常常不在家,妈妈可是为了他连自己最喜欢的东西都放弃了,他呢?”顾硕想了一下还是决定说出来:“你知道我的师傅是谁吗?他曾今是著名的中医大师,他是可以救你妈妈的人,那段时间你爸爸就是经人介绍去找他的,但是我师父住的地方在深山里,山上没有信号,所以猜错过了。其实你爸爸是爱你的,我听师傅说林叔叔年轻的时候和你妈妈在一起因为经济条件吃了不少苦,所以他便很努力的工作,只是为了能给你们母女更好的生活。”
林知姝沉默了,她坐在椅子上静静祈祷着,她已经失去了妈妈不能再失去他了。终于,门开了,床上不是一整块白布,还好,还好,她的嘴角勾起,原来爱真的是一条永不枯竭的河。