小树苗渐渐地长大了。突然,有一天,树上长出了非常可爱的小猫眯、小老鼠、小猪,他们一只比一只红,一只比一只漂亮。出人意料的是,小猫眯对着大胖猫说:“吱吱,妈妈,抱抱!”粉粉地小猪竟然对着贪食猪说:“喵喵!”小老鼠对着脏老鼠说着人话:“妈妈,妈妈,我要吃香肠!”脏老鼠惊叫起来:“这孩子怎么说起人类的话来啦!”
这时,森林里来了一只很凶猛的大老虎了,小动物都担惊受怕的,大老虎把跑步最慢的小猪给捉住了,可是这三个小伙伴却是一点儿也不怕呢,他们决定象聪明的蓝精灵学习,一起去和大老虎战斗,把小猪给救出来。小红鼠很机灵,他钻进大老虎的耳朵里去了,他对老虎的耳朵拼命地大声地喊:“老虎!老虎!”结果,大老虎的耳朵给震聋啦!小红猫跑到老虎面前,气汹汹地说:“你不知道我是谁吗?我可是你的师父,还不赶快放了小红猪!”小红鸡跳到老虎的屁股上,有尖尖地嘴啄老虎的屁股,老虎痛得直喊“快饶了我吧,饶了我吧!”
最后,四个小伙伴又开开心心地生活在大森林里啦!