她就像一个水晶娃娃,一碰就碎。一点点微不足道的小事她也能哭上一整天,谁也拿她没办法。
这会儿她又哭了。
泪水不住地向外流,染湿了她的衣襟,背不停地抖动,不时地发出抽噎的声音。
一些讨人厌的男生看见她哭了,就嗷嗷乱叫:“爱哭鬼又哭啦!大家快捂住耳朵!”
听了男生的话,晶戈哭得更响了。她比刚才更伤心了。
谁也没有去安慰她,大家都不去管她。对于晶戈的举动,反而表现出厌恶。
晶戈其实也很可怜。
她的父母离婚了,谁也不要她了。空荡荡的房子里只剩下她一个人。她伤心地哭,悲痛地哭,只有哭,才能发泄出她的情绪。
像这种事情,无论遇到谁,谁都会流泪。
现在是下课,教室里乱哄哄的,大家像没看见她似的,自顾自的做自己的事。
大家的态度无疑是给她伤口上撒了一把盐。晶戈很讨厌这个班级他们都没有人情味,从来不关心自己,这个班级抛弃了她。晶戈彻底绝望了。
这时,一只温暖的手搭在晶戈的肩上。手的主人轻轻地说:“泪水不能洗去痛苦,你必须要坚强起来!”
晶戈抬头望去,发现是班上的爱尔,她是一个品学兼优的好学生。
晶戈抹了一下眼泪,微微地点了一下头。握住了爱尔的手。
这将是她们友谊的开始……