从小到大,我生活的无忧无虑,可有一天,我看见我们班的一位同学会弹古筝,十分羡慕。便要求您让我学,您听了,激动无比,话也没说的带了我去琴行。可后来,我觉得没劲了,便不想学了。我满怀希望的来到您面前,告诉了您。可您的态度呢?只是给我劈头盖脸的来了一场暴风雨……我曾多次向您要求,可都是无济于事。
直到有一天,我的那位同学也不想学了,您猜。他爸爸妈妈话也没说的就给她退了。那时,我羡慕啊,我真想和她换一换,可这怎么可能呢?随着我的级别,我的要求也越来越高。您说,这样会让我有气质,考大学还会加分。可我宁愿不要这种气质,我只想做个快快乐乐的小孩。大学会加分?但我完全可以靠自己的努力来争取,我在班里的成绩也不算差,可以说是好学生,但这又是为什么呢?妈妈啊,您不知道我考级要背的谱子有多长,八面,九面,十面……这些谱子就如魔鬼一样纠缠着我,把我像犯人一样关在牢房里,为了背这些谱子,我没日没夜地练习,每次看到电视里的大姐姐大哥哥在演奏乐器,您都会没好生气的对我说,看看人家,没用,你就不能背出来?您知道吗?您的那句话,伤我伤得多深,我恨不得跟您吵一架,把我的痛苦全都发泄出来。但这怎么可能呢?我只能在被子里,默默地流泪,后悔当初选择了弹琴。
妈妈,我承认,您这是爱我,但也不是这样的爱法呀!难道您不希望您的女儿快快乐乐的,和别人一样无忧无虑的生活下去吗。现在,我上5年纪了,作业多了,我总算可以轻松了一点,可这仍然没有把我从牢房里解放出来,只是给了我一个游戏机,让我解解闷。如果是您,依照您的脾气,您早就坚持不下去了。我曾问过您,您说你能,可只是嘴上说说。我不相信,我不相信您会坚持。就连我在练曲子时,您在我身旁陪陪我,这都是个没问题。您连这点小事都做不到,怎么可能会背出十面的谱子呢?但我,一个11岁的女孩坚持了下去,我已经考到了9级,您难道还不相信我比您坚强吗?假如您是我,我是您,我像您以往那样,逼着您,您会是什么感受。那你想过,我又是什么感受,您想过没有!也许,您看到这篇文章,您会觉得很气愤,会骂我,甚至会打我,可我还是要说下去,我真的不想再学了,虽然还有1级,但我真的坚持不下去了,真的!
妈妈,放过我吧!