老家的玉米作文150字
春天,我爷爷在黑色的土地上种下了一颗颗金黄色的玉米粒,为了让玉米长得更大、更壮实,爷爷又是上畜粪,又是施肥。在下了几场春雨后,玉米地里长出了一个个小嫩芽,像一个个刚出生的小宝宝,仿佛在说:“外面的世界真美丽。”夏天,玉米都长高了,就像整齐的队伍横竖成行。棵棵玉米亭亭玉立、清秀挺拔。微风吹拂着绿叶翩翩起舞、婀娜多姿,甚是喜人。
进入六月末,七月初,玉米长出了穗扬花,玉米的穗扬花长在顶尖,花不美不艳,其味却能随风漂散弥漫空中,清香沁人,使人神清志爽。花过20天后会渐渐枯萎,籽粒却在层层绿衣的襁褓中偷偷长大,鼓满形成珍珠般的玉粒,这时人们叫它青苞米,青苞米已经能吃了。秋天,玉米粒由绿逐渐变黄,这时,玉米已经成熟了,每根玉米大约有30厘米长,像一支金灿灿的棒子,有的直挺挺地伸出来把金色的希望显示给人们看。有的倒挂下来,向人们显示着它的成熟。我摘了一穗玉米来煮,煮好后玉米香气扑鼻,咬上一口香香甜甜的。
我非常喜欢吃老家的玉米。