雨的优秀作文800字
在无数个夜里,我独自一人静静地坐在窗前凝望这夜空。我期待的并不是那如钻石般耀眼的群星,也不是那总会给人添上几分寂寞、惆张的月亮。我期待的是打破夜里的宁静,尽情地爆发出大自然灵魂的狂热的暴雨。
天色已暗,我挪动这沉重的脚步,踏上这条在草地中展现出艺术线条美的小径上。在这熟悉的草地上如往日一样零星的开着几朵玫瑰花,如一粒粒充当爱情诺言载体的红宝石,格外诱人。
渐渐地,天下起了小雨,这是脉脉的小雨,轻轻地落在我的面庞上,宛若柔情的少女抚摸着我的脸。此时此景,令我情不自禁地回忆起昔日的一幕。
步子越来越快,距离越来越近,雨水在大地上的跳跃越来越快。到了距离变得自然的时候,我仍想向前走近,但她的眼神打消了我的念头。虽然天色已暗,但仍能清晰地看见她的神情是十分无奈的,头发在暴雨无情的冲击下显得格外凌乱,一手无力地撑着雨伞,另一手紧握着曾经我赠送给她的那朵带刺的红玫瑰。我的脑海一片空白,她真的想这样吗?真的只有这样才解决吗?一切的疑问也是多余的,以为事实的确是这样。她的眼神变得坚定,将那朵已经凋谢得可怜的玫瑰递给我。我一手接过那朵玫瑰,紧握着,但我的手没有感到一丝的疼痛,以为此时我已麻木了。
她转过身子,沿着这条弯弯曲曲的小径无声地离去,轻盈地消失在这雨景中,远离我的视线外。我已经没有撑起雨伞的力气,雨伞因此而落地。暴雨尽情地往我身上拍打,因为它想将我从这痛苦中扯出来,洗涤我的心灵。玫瑰的悲凉与暴雨的狂热交织在一起,在跳跃,在起舞,在升华!
悄悄的她走了,
正如她悄悄地来;
她挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。
霎时,天又下起了暴雨,雨水仍和昔日的一样,是狂热的。我并没有撑起雨伞,因为我要再次让它洗涤我的心灵。“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”何时我能做到心境明净?
但我内心并不想这样。这是明显的矛盾,因为我是“爱”与“被爱”的傀儡。
我抬头深情地吻着这既狂热又柔情的雨水,吻着它的面庞,吻着它的躯体,吻这它的灵魂。
为何?简单得很,因为我爱它,我更爱她。