雨的优秀作文800字
从小,我就喜欢听雨的歌舞,在那个安静的夜晚。
我喜欢无风的雨天,斜斜的细雨轻轻落下,空气中充满清爽的味道。雨水带走了空气中的杂质,给我们一个晴朗的天空。它贯穿天地,形成无数来回的丝线,给世界最精彩的洗礼。
现在,我正对着窗户。下雨了。
雨很弱,是世界上最轻的东西。它敲不倒笨重的钢筋混凝土建筑。另一方面,瓦房就不一样了,上面有雨滴,叮当作响,马上发出悦耳的声音。住在茅屋里的人有幸在雨中亲近自然。雨势急时,声音豪爽而振奋,如百马千马奔腾。雨势减缓,声音减弱,轻轻渗入你的内心,就像暖春里耳边的微风。瓷砖似乎是专门为下雨而设置的。他们尽职尽责地玩,听雨的人会没完没了地泛滥。
它在坠落,坠落。
一场细细的春雨,像一个安静的小女孩,总是脚步轻盈地向你走来。悄悄织了一条似烟似雾的薄纱,把天地圈在里面。这时候你要屏住呼吸,静一静,发出声音,在你的心里和雨中,奏出一曲最有春天魅力的窈窕乐章,就像星星对月亮说着甜言蜜语。捧着一杯绿茶,闻着几缕清香,听着点点春雨,颇有诗意。
夏雨平时风平浪静,深情款款,但往往以闪电般的速度到来,即兴演奏一首歌。它像摇滚,为了照亮田野,它像闪电,使黑夜像白天;它也像一股水花,清凉你的心,给人留下一种爽朗的狭隘。
沙沙,沙沙,沙沙。
这是一种很单调,但很有节奏的声音。如果说秋天是一幅色彩凝重的油画,那么秋雨就是油画最吸引人的背景。听着秋雨,你会觉得沉重,想想我这一年收获了什么。
滴答滴答。
这是冬雨吗?它的声音需要时间,它的优先次序很慢。它努力洗刷冬天的灰尘,迎接春天。听着冬雨的声音,就像是听着远方的一句祝福,一句安慰的话,一缕温暖,于是又让我听到了春雨的气息。
听雨是一种享受,让你忘记自己,融入其中。
我喜欢在雨中玩耍,在那个宁静的夜晚听着雨声,让思绪自由飞翔。
静静地站在雨中,摊开双手,雨滴轻轻落在手掌上,就像心脏的跳动,有节奏,有善意。雨点悄悄地爬进我的衣领,凉凉的,湿漉漉的,轻轻滑进我的头发里,就像天然的润发露,让我的头发更美丽,更漂亮。
瞬间的烦恼,心里的喧嚣和热度早已烟消云散,远处的青山越来越绿,花儿越来越艳丽迷人,鸟儿的歌声越来越清脆。