雨的优秀作文800字
我喜欢阴阴柔柔的雨,因为她美。她美,美在细腻,美在不经意。雨不像阳光,那么灼热,也不如彩虹,那般绚丽。在诗人的眼里,雨,是一篇洋洋洒洒,颇具意味的长诗;在歌手眼里,雨,是一首余音绕梁的天籁绝唱;在画家眼里,雨,是梵高离世前的一副绝世佳作。 而在我眼里,雨,更像是一场听觉、触觉、视觉的盛宴——
听雨
“沙沙沙,沙沙········?”窗外响起了雨声。闲来无事,便趴在窗台前,细细聆听这落雨声。开始时,只听到了微弱的雨声,像妙龄女子低低的呢喃,慢慢的,老天哭泣得越为厉害了,由沙沙声过渡到了嗒嗒声,像孩子的抽泣。听到这儿,我不禁浮想联翩:也许,在我们未知的天上,有一番如同人间的景象呢。过了良久,雨便渐渐停了,“滴滴,哒········?”像时钟在摆动发出的声音。
听乏了,我便直起身子——
看雨
像牛毛,像花针,像尘埃的绵绵细雨笼罩着远处的小木屋,像对世间万物的宠爱。朦胧着,雨丝下滑着。雾也轻轻柔柔的登场。窗外的小河舞动着银白色的绸带,泛起微微涟漪。雨珠儿滴落在水面,一圈又一圈的光环在延伸。再眺望远处,墨绿色的山隐隐约约的浮现。平常的山不是浅绿的吗?哦,是雨,让山更添了一丝深意。
雨就像一个透明的精灵,每当天暗淡下来,我便知道,她又要与我们相会。雨是云朵的眼泪,承载着诸多的多愁善感,正因为如此吧,我总会有些许惆怅。
听了也看了,心中不禁又想——
触雨
撑起一把无色透明的伞,推开门,走出家。看着这活泼可人的小雨不知死活的向冰冷的地上撞,心中又有一丝怜惜。于是伸出手在伞外,任凭雨打落在手心。凉丝丝的,似乎又带点温度。很快,雨打湿了我的手,像被柔滑的丝织品裹住了手。地上本是坑坑洼洼的,雨落了,就形成了一个个小水洼,一不小心踏了进去,“啪——”伴随着声音的,还有飞溅的水花。一下又一下,我踩着这些小水坑,像在玩一个好玩的游戏。鞋子被雨水浸泡的湿透了,也若无其事。
触着这清凉而又温和的雨,心中不由的舒畅了。
悟雨
雨是上天的宠物,所以才让它有了这般灵性。
翻看字典,“雨”字映入眼帘,“云层中的水蒸气遇冷,变成落向地面的水滴。”好生硬!倒不如说是天上仙女的玉露瓶被敲碎,玉露全都洒在人间哪。
“世间若是没有雨,该是怎样的枯燥无味啊。”我想。