雨的优秀作文800字
早晨,我坐在窗前,听着小雨沙沙,望着细雨如丝;不多时,变为暴雨震耳,大雨倾盆,我感受着雨的无穷魅力……
窗外,雨斜斜地下着,是那么柔,那么轻,又那么美。天刚泛起微光,雨仍是淅沥。路边的灯散发温暖的橙,照亮了早晨。
我坐在窗前——听着雨敲在铁皮的房顶上,噼噼啪啪,却又不似爆竹那么响亮;落在行人的雨伞上,发出闷闷的声响,像轻敲的鼓点;洒落在地上的水坑里,滴滴答答,敲响了快乐的音符。
细雨如丝,在风中凌乱,让人感到是那么宁静,那么安心,却又那么孤寂。阐述着忧愁与离别。温柔的雨,让我不禁走出门,漫步在雨帘里。雨点打在我的身上,感到无比地舒畅。不多时,细雨换成了豆大
的雨珠,而我又回到了窗前。它们打在地面上、雨伞上、窗户上、屋顶上,不似细雨般温柔,而是刚劲有力了许多。我把耳朵贴在窗户的玻璃上,听着屋外噼里啪啦的声响。雨珠有节奏地敲打着,像乐曲一样活波、欢快。雨点敲击在窗户上,顺着玻璃滑下,渐渐汇聚。似涓涓细流,又没有细流的轻柔音符。
豆大的雨珠短促有力,让人感到心情愉悦,节奏感十足。描绘着快乐的心事,使人为之一振,少了细雨如丝的忧愁与别离。我推开窗,伸出手,任由水珠打在我的手上,喜悦从心中缓缓升起。
听着窗外的雨声,望着雨点的坠落,我感到出奇地激动。
一道白光滑过天际,伴着“轰隆隆”的雷声,大雨倾泻而下。
雨像不懂事的孩子,到处地发脾气,四处乱窜一一跳进伞下人的鞋子里,激起湖面的水花片片,吓得猫咪四处乱窜……雨声响亮而又喧闹,展现着充沛的活力。雨落在我的手上,打湿了我的衣袖,我这オ回过神来,在雨的“扫射”下匆忙关上了窗。
狂风在雨的鼓舞下猖狂起来,用力地拍打着门窗,门被吹得“哗啦”作响,窗被吹得“吱呀”呻吟。道路上的行人仿佛也受到了暴雨的感染,行色匆匆。
暴雨的急躁不安,诉说了焦急的心境。让坐在窗边的我也感到心急如焚。我转念一想:暴雨不也是一种情感的表现吗?它也有自己独特的表达方式啊。
聆听不同的雨声,品味不同的情感:细雨如丝,阐述着忧伤愁思;雨似鼓点,描绘着节奏与快乐;暴雨如注,诉说着心境焦急。
雨啊,你的声音是那么有魅力,让人沉醉其间,流连忘返……
我要赞美你一一雨!