雨的优秀作文800字
一场彻夜未眠的雨,一只彻夜未眠的身影,一盏灯延续了生命光线。雨和身影在这不眠夜被铭记于点点光韵。一颗赤诚的心,几许梦中人。
生命,有雨,一切永不停歇。
漫步雨中,感受生命。突然想起那首颂雨的诗“随风潜入夜,润物细无声”,这个季节不存在所谓细雨,也无被描写得可爱,可怜的渺渺烟雨。一切来地突然,一切去地突然,来不及思考,却被无情打翻了生命酒坛。
见过江南的雨,淅淅沥沥,凄凄楚楚;时淡,时浓;有声,无声。似画手用笔在大地欣喜的速写;又似音乐家在夜间对失去情人的琴弦。
有雨的早晨,或停步屋檐,或停步窗前,或停步樱花树。只是这个季节的屋檐,窗台,樱花树已凋损了容颜。故色去了吧?只留人独望,难免伤感。
栀子花,残余香醇。
那只狗,一夜的不眠,只为忠诚。
门前那株樱花树,似昨夜雨前,寂寞无语。
生命的雨,不为音乐响起而停歇,也不予孱弱咳嗽声慰藉。
归去吧!江南的雨是属于多情诗人的笔。
离却南方,毫无准备的想到了北方。
漫步雨中,洗礼魂灵。北方的雨,干脆,利索,不落俗套,不缠绵。就像北方的汗子豪爽,北方的女子直白。似乎这雨不论冬夏,都刺骨,只是在倒下之后有了更多新的意义。灵魂的洗礼,不曾漂白,却干净,纯粹。抑许这正是北方人情感根源。有雨的洗刷,他们有血有肉,勤劳朴实。他们喜爱雨,就像珍爱生命;他们喜爱雨,就像忠贞于爱情。有雨,生命延续;有雨,精神延续。
总是想,应该到雨中漫步的。只是独自一人,害怕淋湿了干燥的心。躲在屋子里,躲在黑夜里。用黑夜为生命思考,用屋子关闭一身情绪。不需要去诅咒什么,不需要去浪漫什么,一切归咎黑夜饥渴。
外面依旧落下昨夜未完的雨,屋内那颗心仍旧在笔尖跳动。宛然记起那个动听的题目“北方落雪,南方落雨”。这时节,“北方落雨,南方落雨”。一场雨,造就了南北相灌的长河,流淌着南方人对北方人的思念;一场雨,塑造了廖廖山川,绿草如茵的季节,思绪更添;一场雨,浇灌了南北土地,滋养了南方人对北方人的语言;一场雨,浸润了南方人对北方人的感情线,拉拢了心灵距离。
明天,还是这场雨吧?生命之雨,感情之雨。
笔,不禁颤抖。眼泪,不知何时决堤淹没了感怀。
企望北方,怀抱自己的心,默默念叨“暌违的家人,你们还好吧!”