雨的优秀作文800字
有一种声音,不似风吹落叶般静谧,不似鲜花点头般和婉,不似湖面微波般轻柔,可它有独到的美。
十年前,坐在窗前,倾听雨下,外公给我讲故事。这天,外公收起了往日和蔼的脸,没有给我讲安徒生童话,而讲了甲午中日战争。那时,我曾仰起稚嫩的脸庞问道:“外公,邓世昌不痛吗?”外公的神情更加严肃,他说道:“他痛。但之后,亿亿万万的炎黄子孙更痛。”我似懂非懂的点了点头,心里突然难受了起来,莫名的有一丝隐痛。
又一个雨下,我坐在窗前。外公问:“今天怎么了?怎么不想听我讲故事了?”“我怕他们痛。”“今天不讲战争了。今天给你讲童话。”“为什么?”“因为现在不是九月,你应该……”“可我忘不了。”说完,外公拉起我稚嫩的小手,走向了雨中。雨越下越大,打在我头上的声音越来越大。我渐渐地舒服了起来,心中的压抑渐渐地扩散了,扩散在雨中,随着雨过天晴、彩虹出现,消失了。外公说:“你应该感谢雨,感谢雨声。”
五年前,坐在窗前,倾听雨下,书本给我讲故事,讲南京大屠杀!我透过雨帘,看到了两个残暴的魔鬼在比赛杀人,看到了上万无助的百姓在痛苦呻吟!我愤然而起,向向井和野田冲去,可,一切都是徒劳的,奸笑依旧,冷笑依旧。
又一个雨下,我冲向雨中,看到了尾山先生替中国人因侵华战争事件而用一生来打官司,看到了藤野先生替鲁迅因弃医学“生物”而充满了哀伤!我张开双臂,让如注的大雨淋湿我的全身,冲净我的仇恨。雨说:“恭喜你!你已经学会了忘记!”
今天我坐在窗前,倾听雨下,钓鱼岛呼唤母亲的声音!钓鱼岛哭了,我也哭了:为什么又是九月?为什么又是野田?难道是又一个九一八?母亲说:“是同一个日本,但不是同一个中国。”我说:“如果日本真的这样做,我要向罗援将军申请:我要参战!”“如果……”“即使他不同意,认为我乳气未干,我也要去!”“你应该期盼和平解决!”“不!我要让日本知道,中国不再是过去的中国!即使仇恨只能助长仇恨,暴力只能助长暴力!”
雨说:“你应该期盼和平解决!”
我冲向雨中:“你的心为什么总偏向大洋的对岸?”“你不明白,至少你现在不明白。”面对我的污陷,雨显得很平静。“我明白了!我会试着去忘记,即使心底有痛!”这时,雨过天晴,彩虹下飞过一只白色的鸽!
请倾听雨的声音!
这声音,胜似风吹落叶般静谧,胜似鲜花点头般和婉,胜似湖面微波般轻柔,它有独到的美!