雨的优秀作文800字
终于,在数十天的闷热后,老天爷开了恩,窗外“滴滴答答”的下起雨来。
雨滴跳着优美的华尔兹,乘着风向地面上“飞”来。它们前赴后继地在天空划出一道道美丽的直线后,便像流星一般猛地“砸”向地面,于是,一朵晶莹剔透的水花就从地上的水里冒了出来。在雨中,小树向着灰暗的天空扬起了头,小草则冲雨张开了笑脸,它们都在欢迎雨娃娃的到来呢!看到这儿,我也忍耐不住雨的诱惑,急匆匆地披上件外衣,拿起雨伞就向雨地里冲去,我要试着在雨中漫步!
雨点是个小调皮,它爱重重地从空中跌落下来,不偏不倚,正好落在我的伞上,每当这时,伞面上就会奏起雨滴美妙的“踢踏舞曲”。当掉在伞上的小雨滴从伞光滑的表面上滑落下来,滴到伞下的水坑里时,它们就像使了隐身术一样,完全不见了踪影。我高高地打着伞,就像是一个蘑菇孤零零地站在树林里一样,有种莫名的自由。走几步吧?!于是我就迈动长长的腿,在密密的雨丝中穿梭,一脚落下去,地上的水坑里就被我“踩”出了一朵水花。抬起头来,我发现视线里是一道永远也穿不过去的雨幕,它遮掩着建筑物,使远处熟悉的景物一下子变得模糊起来。这时,一阵凉风袭来,小雨滴又改变方向,顺着风飘起来,它们在空中拉出一道道笔直的斜线,然后调皮地投入大地的怀抱。路旁的小树忙着向风点头致谢,一不小心,把坐在叶子上的水珠都抖落下来,水珠重重地砸在地上,把地上砸出一个个水印,然后就消失不见了,只留树木在风中叹息。
而更多的雨落在水泥地上,开始只是一滴,两滴,后来雨下的越来越大,有成千上万滴雨都落在水泥地面上。渐渐的,水滴在地面上越积越多,形成了一股小小的水流,向低处流去,它们如果碰见另一股水流,就会合并成一大股,齐心协力向它们的目标流去。在雨中,生性害羞的蚯蚓也从土里探出头来,接受雨的洗礼。它们在雨水坑里慢慢地蠕动着,好像在利用雨水把身上的污垢冲洗干净。胆小的蜗牛也试探着把它那柔软的身体从壳内伸出来,它们在墙壁上悠闲地爬着,好像过得很惬意似的,令人忍不住想捉一只逗着玩。
小雨还在下着。你看,在它们的冲洗下,小草变得更青了,树木变得更绿了,而葡萄则变得更加水灵,好像小姑娘水汪汪的大眼睛……但雨还是在无休止地下着,它还喊起了号子:“滴答滴答……”