雨的优秀作文800字
又下雨了。
亚男举着一把老式的雨伞,伞面发黄,伞骨断了几根。亚男举着它,一路走过,行人总是用奇怪的目光看着伞和亚男……亚男明白行人的想法,可亚男舍不得扔掉这把印满岁月痕迹的伞,这是自己六岁时爸爸买来送给自己的,已经陪伴自己八年了。这伞,如爸爸一样温暖,像一棵大树,能“遮风避雨”!
雨“刷刷”地下着,一路泥泞,好不容易到了学校。亚男在教室外抖了抖伞,整理下衣服,走进教室,坐下,拿出课本摆在桌上,还有六分钟就上课了。
突然,后桌的云拍了一下亚男的肩膀,亚男转过身,云便把一块滑滑的“长方体”塞在她的手中,并示意她看看。亚男心中一紧,随即把手机藏在课桌下。黑黑的课桌下透出一点弱光,手机上有一篇新闻:据权威专家预测,近日,我国大部分地区有酸雨,请大家做好出行准备。“酸雨”?亚男忽然紧张起来,想起在外为了生计奔波的快递员爸爸,心里甚是不安,爸爸可没有伞。
上课了,数学老师一进教室就说要检查口算习题册。“口算习题册?都几个周没检查了,怎么今天来个突然袭击啊?”一想到自己还有十多页没做完的亚男,慌忙的翻开习题册,趁老师还没检查到这儿,赶紧补做。
后桌的云看出了亚男的窘迫,微笑着递过她已做完的口算习题册。亚男犹如遇见救命稻草,抓过云的习题册就是一顿狂抄,抄着抄着,亚男觉得惭愧得要紧,一阵脸红。听着窗外越来越大的雨声,亚男想起了在风雨中穿行的爸爸,顺手便把云的习题册扔了回去。因为口算习题册没做完,亚男被罚站在教室门口,几十双眼睛盯着她,听着不时飘进耳朵的同学们的议论声,亚男几乎窒息了。眼中透明的东西越积越多,溢满整个眼眶,一种叫眼泪的东西终于顺着脸颊跌落下来,如雨滴,却没有雨滴的澄净……
下课了,云安慰着亚男,指着教室外一丛丛的小草,说:“你看,那些小草看起来多么柔弱,大雨珠砸在它们身上,虽然被砸得弯下腰,但是很快又挺起身,在雨中跳舞咧!”亚男看了看小草又看了看云,耸耸肩摊摊手,嘴角扬起了一丝弧度。
雨还在下,不过由大雨变成了小雨。亚男举着伞跑到操场上,挥舞着、跳跃着、释放着……细雨湿头,微风拂面,空气中弥漫着小草的味道,清新极了。亚男伸出舌头,任雨丝落在舌尖,似乎,有些甜?这可不是“酸雨”啊!亚男笑了。三分钟后上课,亚男坚定的走向教室,亚男相信,三分钟后将会有一个崭新的自己,一个崭新的世界。
雨还在下,但亚男的心里却晴朗极了……