雨的优秀作文800字
暖暖的太阳懒懒地撒落在身上,怪舒服的。我很舒适地睡在深秋的枫叶上嘴里还叼着一根很冷冷的野草,就这样微笑地望着天空的那朵白云。
那朵白云,飘啊飘,随风漂落在我的心上。啊,虞姬,是你吗?我的虞姬啊。
你还好吗,你怎么哭了呢?我现在这个样子,是不是很失败,你很失望吗?呵呵,突然开始明白,人生短暂,何不好好地过?也许,是厌倦了那种刀光剑影、骨肉相残、勾心斗角的日子了;也许,是因为“争帝图王势已倾”“中原一败势难回”。我现在连拿起刀具来农作时,也会觉得胆战心惊。真的,很难叫人相信,昔日的那个“力拔山兮气盖世”的西楚霸王就是现在的这个手无缚鸡之力的农夫—-向雨。
你怎么又哭了,不要哭嘛。你真的该好好珍惜你的眼泪。
我现在过得很好,隐姓埋名地在一个小村庄里生活。每天清晨,都会有一群很可爱的小麻雀来叫我起床,我养了一池小金鱼和两只小鸭。对了,我还有一间草屋,是这里的村民为我起的,还给我造了篱笆,让我能在里面种些菜。
这里的村民真的很纯朴,很善良,他们从不问我的过往,也不害怕我身上那些触目惊心的伤疤,总是满脸和蔼地给予我很多很多的帮助。
对于我现在的改变,你一定很惊讶吧。其实,我也没有想过,我会过上这样的农家生活的。当年的一介武夫,当年的豪情满怀,早已随乌江水浩浩荡荡地往前奔流,永不复悔。
你知道吗?我,很想念你。原来没日没夜地思念一个人,是一件很幸福的事。总是会在皎洁的明月下,想起与你共在的每个日子,想起你的脸,想起你的微笑,想起你的声音。仿佛你真的没有离开过,一直伴在我的左右。
这些话我一直都想对你说,可是一直没机会。现在终于把他们说出来,我真的觉得此生不枉。
你终于笑了,真的好久好久没见过你笑了。很久违的微笑,很怀念。
你在上面有伴吗?“高处不胜寒”,要多穿几件衣裳,不然你又要感冒了。如果你在月圆之际,听见有乐声飘荡,不要惊讶,那是我为你唱的,你可要好好听,我可是做了很久才做出来的。
“为你弹奏肖邦的夜曲/纪念我死去的爱情/而我为你隐姓埋名/在月光下弹琴/对你心跳的感应/还是如此温热亲近/怀念你那鲜红的唇印~~~`
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。虞兮虞兮,会知兮?