小时侯,我听说只要对着流星虔诚的许个愿,就一定会实现。所以我一直缠着妈妈问:“妈妈,流星什么时候会出现啊?”缠了几次以后,妈妈哄我,就对我说:“只要妈妈不再这么操劳,流星就出现了。”我一直把妈妈的话信以为真。或许我想见流星的欲望太强,我把妈妈要干的活都给干了,虽然不太细致,可是为妈妈帮了个大忙。
直到我六岁那年……
那天早上,我好奇的问了问妈妈:“流星怎么还没到啊?”妈妈当时就给懵了,吞吞吐吐的说道:“这个…流…星今晚…就到。”我高兴的笑了笑,欢呼着,说:“噢,流星来喽,流星来喽!”妈妈也会心的笑了笑。
当晚,我从操场玩后回到家来,我打开门,只见家里一片漆黑,突然亮出几盏灯,就像流星划落一样。我欣喜若狂,赶忙双手合并,对着“流星”许下了我的愿望。
第二天,我一大早就起了床,来到妈妈房间,对妈妈诉说了昨天所发生的事。妈妈只是笑笑。起初,我不明白妈妈为什么不为我感到高兴。后来,我明白了。
原来那天是妈妈做的“戏”,妈妈为了满足我的愿望,为了让我能见到流星,所以做了这场“戏”
那天,我看到的不是“流星”,而是妈妈对我深深的爱……
小时侯,我听说只要对着流星虔诚的许个愿,就一定会实现。所以我一直缠着妈妈问:“妈妈,流星什么时候会出现啊?”缠了几次以后,妈妈哄我,就对我说:“只要妈妈不再这么操劳,流星就出现了。”我一直把妈妈的话信以为真。或许我想见流星的欲望太强,我把妈妈要干的活都给干了,虽然不太细致,可是为妈妈帮了个大忙。
直到我六岁那年……
那天早上,我好奇的问了问妈妈:“流星怎么还没到啊?”妈妈当时就给懵了,吞吞吐吐的说道:“这个…流…星今晚…就到。”我高兴的笑了笑,欢呼着,说:“噢,流星来喽,流星来喽!”妈妈也会心的笑了笑。
当晚,我从操场玩后回到家来,我打开门,只见家里一片漆黑,突然亮出几盏灯,就像流星划落一样。我欣喜若狂,赶忙双手合并,对着“流星”许下了我的愿望。
第二天,我一大早就起了床,来到妈妈房间,对妈妈诉说了昨天所发生的事。妈妈只是笑笑。起初,我不明白妈妈为什么不为我感到高兴。后来,我明白了。
原来那天是妈妈做的“戏”,妈妈为了满足我的愿望,为了让我能见到流星,所以做了这场“戏”。
那天,我看到的不是“流星”,而是妈妈对我深深的爱……