雨的优秀作文800字
雨,是大自然的馈赠,它的声音轻如蝉翼。
在我们的生活中,总有一些时候会下雨,这没什么,但你聆听过雨的诉说吗?一起跟我来聆听雨的诉说吧!
我曾静下心来,放下手头的事情,专注地去聆听窗外雨的诉说。通过我的细心观察,我发现,在不同的季节里,雨的诉说是不一样的,他们诉说时的心情也是不一样的。
在春天,雨是自豪的。随着一声雷鸣,洁白的云朵黑了脸,一朵一朵开始聚在一起,然后就开始下雨。“春雨贵如油”,果然是这样的。一滴滴地雨水细细如丝,轻轻如羽,他们在空中舞动着透亮的身躯,然后欢快地抛在地上,有的小雨抛进了大海里,有的小雨抛进了湖泊,有的小雨滴进了农田里,成为了稻田的生命之源。每一滴小雨都在为其他生灵无私地奉献着,看到他们无私奉献的样子,我仿佛听到了他们自豪的诉说:“看啊,我多么伟大!我为人们,为植物们作奉献了呢!”说着,小雨便嘻嘻地笑起来,让人对这美妙的雨景流连忘返。
在夏天,雨是炎热的。在夏天,雨下得更加频繁,庄稼们长得更欢,但是在太阳公公的阳光照耀下,雨在空中可过得不怎么好。夏天下雨的时候,雨点们有的在空中就被太阳公公的阳光蒸发掉了,那些被蒸发掉的雨点儿埋怨着、诉说着:“这天气真的太热啦!我都还没掉到地面上呢,就被蒸发掉了,我也太可怜了吧!地上的人们也一定很热,我们要来给人们降降温,让他们凉快凉快”听到他们的诉说,我心中很感激,在这炎热的夏天,多亏了雨点儿们呀,我们才能不那么热呢!
在秋天,雨是宜人的。秋天她像一个端庄、优雅的夫人,雨点是她忠实的奴仆。秋夫人唤来雨点儿,让小雨把庄稼变得更加丰满,把水果变得更加香甜。秋夫人笑颜满面地看着农民伯伯们丰收的场面,心中感到无比地愉悦。秋夫人一开心了,就叫雨点儿下一场雨。农民伯伯们在丰收时,看到下雨了,心里那得叫一个欢呀!这雨是多么宜人,多么令人愉悦啊!雨点儿好像诉说着:“农民伯伯,我来帮你们啦!”这样一幅人与大自然交谈的图画,真的让人不禁惊叹大自然的美妙。
在冬天,雨是稀少的。冬天来了,十分寒冷,雨点儿们还没落到地上,就被冻成了冰,就被冻成了雪,但是还有一小部分的雨还是以液体的形式存在,这幅雨雪相融的场面,给寒冷的冬天带来了别一样的温暖,我仿佛听到雨的诉说:“我太开心了,能为人们的生活带来温暖。”我也很开心。
在不同季节,雨会有不同的诉说,让我们怀抱着热爱大自然的心态,一起去聆听雨的诉说吧!