雨的优秀作文800字
雨来临之前,异样的宁静,闷热。再过一阵,一阵风吹来,很凉爽。
一滴雨,两滴雨,三滴,四滴……风大了,不断吹来,将头探出窗,手趴在上面,迎接着。夹杂着雨的风,用“沁透心脾”这个词汇一点都不为过。风过,雨珠留在脸上,手上。漫天的雨下来了,听不出声音那雨降下,看似那漫天水雾。过一会,有了声,淅沥淅沥,淅沥淅沥……再接着,雨声开始大了。索性出去,冲进雨里,清凉的风拂过,雨丝连绵,衣服有些湿了,发上沾上点点细珠,眼睛也进了些许,湿润湿润的。
仰头看天,那云有些乌黑,无云处,茫茫的。心中升起一丝伤感的情绪小学快毕业了。六年时光,一闪即过。我不舍,对同学,对导师,对童年。
小a,小b,小c是我的死党。也不知是如何走到一起,因为性格的迥异。小a活泼,略有些暴力倾向,小b可爱,有时非常安静,爱哭,小c温柔如水,话不多,总是微笑,很温暖。而我呢,她们经常说:“凌凌是个疯子。”其实本人也如此觉得。她们爱幻想,幻想未来的他。我很实际,从不幻想,自认为思想成熟。但她们说我稳重,但思想古怪。这段时间经常烦恼,就算同一个学校,也不太可能分在一个班,担心分在不同班,友情将随之淡化,昔日好友形同路人。因为有过如此经历,才会有此顾忌。她们却说:“怎么可能?我们的友谊是天长地久的哦!”“真的?”“嗯!”回答很坚定,我相信了。“那我们约定了喽!拉钩。”“好!”然后又笑成一团,纯真的笑,属于小女孩纯真的友谊。
老何是班主任,人不错,很喜欢她。她是自上学来我第一位老师朋友。无论烦恼,牢骚,甚至是幼稚无理的话,她都会倾听。最后一个“六一”节过后,向她发牢骚说不想长大,她只是笑笑。现在明白了,想对她说,不管怎样,只要相信,长大后的世界同样精彩。实话实说,老何不文明,动不动就满口粗话,但并不觉得厌恶,反而有亲切之感。这成了她的“专利”。
就算在如何不舍,他终将离开,是的,终将离开。他是自由之身,无法束缚,它要浪迹天涯,不再回来。闭上眼舒展情绪,好一会睁开眼,说:“一路走好。”再一眨眼,只看得到背影,再以晃神,已不见踪迹。童年,走了,逝了。
风再一次拂过,浮起一丝笑意,我也不知为何。
不知不觉,耳边无了声,在一看,雨,停了。