雨的优秀作文800字
春天的雨,是珍贵的,因为春天,本来就是一个播种的季节,这个时候的雨,能够让庄稼长的更好更茂盛,给农民伯伯,带来一种希望,让他们的期待加分,所以,对于春天的庄稼,雨就是一种恩赐了。春雨,浇灌了花花草草们,让花草更加茁壮成长,给树木带来足够的水份,让它们好好长成郁郁葱葱的大树。让小小的笋子们,变得更加有精神,像是一种鼓励,让竹笋们一股脑的向上冲着。雨,让一切春天的景象,都更加清新亮丽了。让人总是有点摸不着头脑,但是我们应该心怀感恩。
夏天的雨,来的真是时候,给正在烈日灼心下的人们,送来了清凉的愉悦,像了一种救命的稻草。让一些终日在阳光底下工作的劳动人民,有了喘息的机会,能够得到更好的休息,让夏天更加有精神,而不是一味的长期劳作,也是是一味的长期日照,不见风吹。这个季节的雨,同样让花草树木们,得到一份就有的清凉,不至于在这个季节,让它们晒死,没有了这一年的未来。就连大地,都在这场夏雨之中,散发出了储蓄已久的热气,得到雨露的甘甜气息。
秋天的风,让一切都更显凄凉。秋雨,为秋天带来几分落寞。秋风萧瑟,落叶随风,在一场乱舞的秋天来临之际,这场淅淅沥沥的秋雨,好像就是为秋天而下的,在那些万物都凋零的季节秋雨,显得是那么应景,那么凄惨的雨声,像是在诉说整个季节的烦恼,吐出一切委屈的心声,她诉说的时候,就像是在唱歌一样有节奏,整首婉转的曲子,就像是那高雅的古典乐。只是人们只得静静的听着,越听越觉着伤感,却怎么也不懂秋雨的委屈,怎么也不能够明白。
冬天,是个寂静的季节,这时的雨,却不孤单。雨和雪花,夹杂在一起,若是没有打伞出了门,准是浑身都要发抖,衣服都湿湿的回家,谁也不知道,滴在身上衣服的,究竟是雨多些,还是雪多些,还是雨雪都一样多些。这个季节,同样是人类匆匆忙忙而万物寂静的季节,辞旧迎新之际,雨雪都在这个时候,也变得美丽起来,本来就美丽吧,只是这般情景之下,更加潇洒飘逸起来了。这时候,我变得喜欢起冬天起来了。
四季的雨,有着四季的美丽。雨是奉献的,四季是变幻的。因为四季的变幻,雨也是多种多样的,什么样的雨,有什么样子的景象,有什么样的情感,大概是四季吧,雨才美丽。不,雨在什么时刻,都是美丽的,让我欢喜又能让我忧伤的 。