雨的优秀作文800字
雨啊!你把世界变得如此富有生机,你在说什么?几片白云无规律地散在天空中。太阳的光落在我们的肩上,暖意无限。雨后刚刚出现的蔚蓝天空,更珍贵了。它身上的太阳,似乎也不那么刺目,那么毒辣了。雨后蔚蓝的天,散发着浓浓的生机:几只鸟儿掠过,带走了几片散发着翠绿色光芒的润湿的树叶,这些树叶,又随着风飘荡在天空中,会为来年种子的萌发做足一切准备;雨后蔚蓝的天,就像是被画家用蓝色颜料用画笔涂抹在洁白的纸上,只留下化作云的几片空白;雨后蔚蓝的天,洁净得发亮:当然如此,被雨水冲刷过的一切,有何理由不洁净呢?雨啊!你把天空洗得那么蓝,是想告诉我们雨后的心灵才能有所蜕变的道理吗?
轻轻的风儿,带走了几片新生的嫩叶。雨后的森林,各种动物都竞相出来了,踩在才被水冲刷过的土地上,叽叽喳喳的叫嚷着。雨后翠绿色的森林,散发着浓浓的新生之气,让人感受到春意无限,生机盎然。一阵微风吹来,整个森林都叫嚷起来。几只松鼠站在树顶,抬起头仰望着蔚蓝色的天空,叫了起来,似是要庆贺这雨的退去;几只雄鹰从天空掠过,也扑腾着翅膀,似是要扇走那浓重的乌云。洒下的几片阳光,似是在为他们庆贺着胜利的到来。雨啊!你是想告诉我们雨后才能重新焕发生机的道理吗?栀子花香随意地散在湿润的空气中,沁人心脾。雨后托着水珠的栀子花,更无瑕了;它们身上的长裙,也都散发着淡白色的光晕。清风拂过,竟都摇摆起来,就像没有波澜的海边突然泛起的闪着银色光芒的波浪。其身下的嫩叶,也绿得发亮,衬得栀子花儿们,更艳丽了:就像一杯牛奶泼在绿叶上,却没有滴落,在阳光的映衬下白得发亮。漫步在花丛中,看着雨后的它们,心也静了下来,静得如雨后散在湖面上,随风飘荡的花瓣,不起一丝波澜;也净了起来,净得如这雨后洁白无瑕的栀子花儿,毫无半点杂念。雨啊!你是想告诉我们雨后才能获得更美的色彩的道理吗?
地上的孩子多了起来,互相嬉闹着;路上的行人也纷纷收起了各自的雨伞,呼吸着润湿的空气,怡然自得地走在湿润的,用青砖铺成的乡间小路上,也不怕路上的水潭湿了鞋。不一会儿,街道就拥挤了起来,处处皆闹市。雨啊!你是想告诉我们雨后要积极面对生活,不怕路上的坎坷与大大小小的水潭的道理吗?雨啊!你就是我人生的导师。你的诉说,我将永远铭记!