雨的优秀作文800字
我喜欢跟着风哥哥的脚步,我喜欢伴着云妹妹的舞姿,悄悄地来到人间。这样,我就可以为庄稼的生长,为营造清新的环境,献出我的一份力量。我,是一颗晶莹的水滴。
我是一名音乐家。风哥哥是我的伴奏,云妹妹是我的伴舞,我在天空中自由的翱翔,尽情地演奏着如同灵泉一样优美的音韵——淅沥沥,淅沥沥,雷公公和闪电奶奶总会忍不住在我的身旁为我拍手叫好,我开心极了,放开了我天生的金嗓子——哗啦啦,哗啦啦,我演奏的音乐进入高潮,风哥哥忍不住呼啸而来,云妹妹赶紧躲到一边去跳舞,雷公公和闪电奶奶的手也都快给拍红了。
这时候,我路过云台山,看着游客们对这风景秀丽的景点络绎不绝,我不忍心打搅它们的美好之旅,我让微风弟弟来帮我的忙——做我的舞伴,我找来彩虹妹妹来帮忙——等我表演过后,彩虹妹妹就登台演出。
微风亲吻着人们的衣裳与脸颊,带给它们清凉舒爽的感觉。只听见我演奏了一首低音曲:滴——答,滴——答,我来的仿佛正是时候,为一些游客擦干了脸上的汗。我的表演完毕啦。“快看!那儿是什么?”游客们纷纷转过身,朝一座惊险的山峰与瀑布之间俯视,“彩虹!那是彩虹!赤橙黄绿青蓝紫,不错!雨后初晴,彩虹现身!好美。”听到这些话,我的脸上不禁洋溢起了灿烂的微笑。
不经意间,我来到了张家界野性十足的索溪峪。天然,磅礴,看到这种美,我才知道,什么叫做“山奇”,什么叫做“水秀”,什么叫做“桥险”、“洞幽”。趁微风弟弟与彩虹妹妹还没走,我赶紧叫住了它们,准备在这里再举行一场完美的演出。像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方凝聚到一起,山中的一切一切,都变成了无数奇妙无比的钢琴琴键,我的家族,也就是飘飘洒洒的雨丝,就是那无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首美妙的乐曲,与我同台,结束了这场成功的演出。
我才发现,原来我是个神奇的魔术师——我巧妙地改变了索溪峪山峰的颜色,它的色彩层次变得怎么都辨认不清。每一种颜色都难以在调色板上出现,我骄傲极了,哼着小曲儿,像一个野孩子,蹦跳着跑向远方……
对啦!你们知道我那漫长的形成经过吗?其实,当地球上的水受到太阳光的照射之后,就会变成水蒸气被蒸发到空气中去。水蒸气在高空遇到冷空气便凝聚成小水滴。这些小水滴又小又轻,被空气中的上升气流托在空中。就是这些小水滴在空中聚成了云。当然,也是这些小水滴变成了雨滴,降落到了地面,形成了美丽又可爱的我——快活的小水滴。这就是的成长过程。