雨的优秀作文800字
七月下旬的一个晚上,外面下着大雨。
那时候天已经黑了,可能是太阳真的下山了,也可能是乌云雨云来了,分不清。突然,到处都刮起了风。路边的树被风吹得拼命摇晃,沙沙作响;地上的灰尘被风吹得满天都是。风越来越大,吹在窗户上,“呜——呜——”的地方像是鬼哭狼嚎。所有的场景预示着暴风雨的来临。这股强风,像一个播音员,拉开了暴雨的序幕。
不一会儿,天色越来越暗。天空中看起来像铅块的乌云终于忍不住了,豆大的雨滴从天而降,完全没有一个渐进的过程。这场暴雨的主角刚刚出现。
加上大雨,风变得更加狂躁猛烈。它在雨滴间来回穿梭,那些懵懂混沌的雨滴随着强风,逃向大片区域。这一块落在屋顶上,屋顶上的水就溢出来了,雨水做成的水链成串从屋顶上掉下来;那块落在路上,道路两旁堆积着小池塘。大大小小的车辆缓缓驶过那些小池塘,溅起一片排水幕,很快就消失了。暴风雨咆哮着,穿过各个地方。不一会儿,整条街都湿了。但暴风雨不满足于此,他们带来了闪电和雷声。闪电一直穿过云层,突然天空一亮,雷声响起:“轰隆——”这一刻,天空仿佛在表演乐队,各种声音混杂在一起,伴随着风的哨声,雷的轰鸣,风吹树的沙沙声,雨滴落地的撞击声……一切都进入了高潮!雨声是主旋律;而闪电就是乐队的光!
看,在那场巨大的暴风雨中,一个小小的身影特别引人注目:是一个骑着自行车的瘦子。我看见他一个人在自行车山骑车,雨披被大风吹落了。他蜷缩着,试图把车推到屋檐下避雨。但是风太大,雨太大。他所有的努力似乎都是无足轻重和无效的。似乎在肆虐的暴风雨中,人的力量是那么的渺小。
看,在那场巨大的暴风雨中,有双跳灯的汽车停在路边,因为他们看不清路线。虽然那些车是用固体材料做的,但是你能感受到车内的人的无助和恐惧。可能是因为风太大,雨太大,路边的车越停越多。即使在那些“铁壳”里,人在这么巨大的风暴里也是那么渺小!
渐渐地,风雨减少了,外面渐渐静了下来。过了一会儿,外面完全平静了。一场风暴以令人难以置信的速度离开了。
暴风雨是如此美丽。那场风暴极具艺术性、音乐性、震撼力,有野性之美,有恣意之美,有极致之美!
雨后,窗户看起来像洗的一样。暴风雨冲刷掉了我心中的凶猛和突然。