山中之旅作文550字
一到姥姥家,我直奔电脑。开机时,我心想:终于能上QQ了!可以和杨佳凯聊天了!可“好景不常”,刚和“羊肉串”聊得起劲,旁边的中哥,煌剑哥忽然说了声:“开元,我们出去玩玩吧,老玩电脑不好。”这使我进退两难了,电脑上是我的好朋友,这里是我最喜欢的哥哥……最终我还是跟着中哥他们走了出去。
走出家门,我们不约而同地走进了一条被竹子严重覆盖的小路。我戴上帽子,在竹林中穿行。可还是有几颗顽皮的小冰块总朝我的帽子里玩“跳水”,使得我猛得一个激灵。穿过竹林,下一个考验是……妈呀!难度大大滴!一条呈45度角的路上,不是冰就是雪,一看就知道走不上去。当我们正犹豫不决时,中哥一“人”当先,走上斜坡。中哥上了,我当然得上啦!马上“噌噌噌”地窜了上去。这条路看起来特滑,其实也不过如此!
走上斜坡时,我意外看见一串脚印,刚和中哥说了,他就吓我说:“走上去的人可能不在了,下来的和上去的人是不一样的。”说完,就从容地走了上去,留下怔住的我傻站在那里。过了一会儿,我才反应过来,找中哥算帐去了。
在上山半路上,煌剑哥忽然不知从哪儿掏出一把“剑”,朝我杀来。哈,原来啊,是山里冷,山中流下来的水结成了冰,正好,成了一把天然的剑。
当我们玩得欢时,不给力的萍萍姐又说她累了,我们只好依了萍萍姐。唉,山中之旅就这样结束了…………