钓虾记作文250字
假期的一天,爸爸妈妈带我和弟弟妹妹去钓虾。
钓虾的地方在树林边的一个池塘,妈妈教我把肉饵扎在竹竿的棉线上,就可以钓虾了。
我钓了一会儿,看见别人都钓到虾了,就我没钓到,我很着急,就不停地把竹竿提上来看有没有虾上钩。妈妈说:“钓虾要有耐心,绳子动了才能提竹竿。”于是,我耐心地等了几分钟后,果然有一只大虾紧紧地咬住了我的肉饵,被我钓上来了。学会了方法,我接着又钓了五六只虾。
到了太阳下山的时候,我们水桶里已有了大半桶虾,我们带着竹竿和水桶,依依不舍地回去了。