钓虾记作文250字
在一个阳光明媚的上午,我和姐姐去她爸爸的老家玩。
到那后见到一个大姐姐,她提议一起去小池塘钓虾。我们俩第一次听说钓虾都很激动,情不自禁就开始手舞足蹈、跃跃欲试了。
到了池边,大姐姐大致分配好任务,就走到池中间的桥上开始准备了。只见她一手拿杆子一手打开装着猪肝的袋子,穿上虾饵后,“嗖”地飞了出去。我们仨目不转睛地盯着泡沫小浮标,一会儿一只挥舞着大鳌的龙虾如饿虎扑食般地冲向猪肝,“哇”上钩啦!随即,姐姐也学着穿虾饵开钓。就可怜的我在一边战战兢兢地管着这些虎视眈眈的龙虾,不让它们逃走。
两个多小时后,我们满载而归。回家的路上我心想:下次去钓虾我也要参与她们的队伍同她们一起钓虾。