那是去年夏天的一个下午,天气非常炎热。匆匆冲进教室的我已经累得满头大汗。突然,一阵凉风迎面而来,好凉爽啊!仔细一看,窗大开着,我急忙跑到窗边来吹风。当时陈伟雄也在我旁边,平时,这家伙调皮捣蛋,爱搞恶作剧,我不喜欢和他玩。可现在我不管那么多了,因为我实在太热了。果然不出我所料,刚凉快了一会儿,没想到他突然用力捏了一下我的屁股,我痛得大叫一声:“神经病?”他反驳我一句:“你更神经!”就这样一来二去,我们开始争执起来,这时,陈老师从教室外面走进来,看到我们争吵,便以为我们在聊天,不分青红皂白地批评我:“怪不得你学习成绩不断下降!”又怒气冲冲把我拉到办公室继续教训:“你看你,还像样吗?居然不分好坏乱的交朋友,这不是毁了自己的吗?”“我没有……”我连忙辩解。“没有?没有你们怎么聊得那么开心,分明是想狡辩。”没容我解释, 陈老师马上打断了我的话。当时我的心情糟透了,委屈、难过的心情无法形容,我只好低着头,承受老师的训斥。当时我真的很恨陈老师,因为她连一个解释的机会也不给我,我就像哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
直到现在,我还时不时地想起这件事,那种被人冤枉的滋味真不好受啊!不过,现在我已经不恨陈老师了,毕竟她对我是一片好心呀!