你是我的一扇窗初三作文650字
上帝是公平的,他在关上一扇门的同时,必定会给你打开一扇窗。
——题记
在生活中,常听见有些人在抱怨生活,抱怨命运不济以及人生的种种不顺心。其实,鱼和熊掌不可兼得,我们往往只看到了失去的,却忽略了已经拥有的。
所以,与其每天怨天尤人,不如抱着乐观的心态,寻找上帝为你打开的那扇窗。
大家还记得上一任美国国务卿赖斯吗?赖斯的母亲是一位钢琴教师,因此赖斯从幼年起就开始学习钢琴。赖斯一直梦想成为职业钢琴家,16岁那年她进入父亲所在的丹佛大学拉蒙特音乐学院学习钢琴演奏。然而在大学二年级和三年级期间,她精心构造的计划被打碎了。那年夏天,她参加了著名的阿斯本音乐节,遇到了有生以来最残酷的竞争。赖斯表示:“我碰到了11岁的孩子,他们只看一眼就能演奏我要练一年才能弹好的曲子,我想我不可能有在卡内基大厅演奏的那一天了。”
赖斯并没有抱怨上天不赋予她超人的钢琴天赋,而是果断地放弃了她儿时的梦想。她发现自己对政治有着很大的兴趣,而且有着独特的见解,然后她便专攻政治学,后来通过自己的努力,成为了第66任美国国务卿。
如果在阿斯本音乐节大受打击后的赖斯,怨天尤人,抱怨命运不公,那么在美国政坛上就少了一位耀眼的政治女星。赖斯在上帝给她关上一扇门的时候,没有死死拽着门不放,独自沮丧,而是果断地放弃,成功地发现了属于自己的那扇窗,并且走出窗外,去打造自己的辉煌世界。
在我们的人生历程中,不可能是一帆风顺的,常常会遇到一些挫折和失败。我们不能自怨自艾,要像赖斯一样勇敢和睿智,找到属于自己的一扇窗,打开我们的人生。
当我们打开那扇窗时,会发现世界多么美妙和神奇,会发现原先自己的抱怨会傻得可笑。外面有着无尽的风景等着自己,何必为了前面一扇打不开的门而郁闷苦恼呢?
轻轻的推开属于自己的窗,我们会看到窗外天空很蓝,飘着朵朵白云,清风拂面,鸟语花香。
这才是真正属于我们的世界!