你是我的一扇窗初三作文650字
提笔,放。而后提笔,落。
心乱,飘零不绝。如秋之落木,划下满地苍孤。
本不喜欢悲秋伤世,可这凄冷之色却令人心寒眸酸,触之心惊,免不了的愁,免不了的痛,在这个世界徘徊!
眼角总有泪珠打着转,只为心底涌起的莫名的愁。好想在这书香之所找个宁静的归宿,却无可奈何的被这狭隘的空气所束缚。
挣扎,孤寂。在这郁闷的空气!
感慨这个世界太小,这个校园太小。太小的世界载不下一颗太小的心,让它在失去引力的无名星球上孤单的转个不停。也许,在世界末日的有一天,它会被一个黑洞呼吸而入。
大概,再也不会目眩似的打圈,为一些永恒的不解忧伤太多!从此了却红尘滚滚,参透终生!
看透了这个世界,就如一泓清酒醉了不归人!在雨打菩堤的铿锵中,望尽人世苍桑!看透了这个世界,就如九点轻烟愁了善感心!在梧桐细雨的乱麻中,解不开些许的忧。
就这样,淡了世界,淡了人生,淡了一颗心!
可淡了的思绪却依旧减退不了浓浓的愁。它似雾似雨又似风,点点滴滴、滂滂沱沱,淅淅沥沥,空蒙而迷幻!
所以愁连载千古,贯穿上下五千年的历史。星光辉映着两岸的笙奏,凉如水的月色,却华美得让人想落泪。这千古的秦道河啊,泛起了几多愁!
想得玉楼瑶殿影,空照秦淮。它让看淡了红尘世俗留下满河的愁水东流。
在落日余辉映红了汨罗江的河畔,满腹心忧积聚了整个思潮的时候,一位披发行吟,愁满天下的才子纵身覆江!
让整个天下的愁随那滔滔血水蒸散人世间。
在乌江之角,愁绪化作了四面楚歌,一把姑息的剑了却数载忧思!
多少的古今愁啊!它让秋叶黄花中的女子愁满了一叶舟!让那载不动的愁,深深沉入心谷。永远永远的累积那不尽的忧。
历史的心门,永远那么沉,让愁绪充绪的世界怎能不孤单。真想轻轻的奏,沉沉的弹,徐徐的叩,哒哒的打,为这世界启开一扇窗。
放飞那无尽的血泪,无言的愁,让愉乐如行云流水,自由的飞遍历史的舞台。