你是我的一扇窗初三作文650字
透过窗,让我看清了窗外的世界,感受到了人情的冷暖。
——题记
你是我的一扇窗,方正规矩,时时提醒我为人处事遵循原则,你是我的一扇窗,透着光亮,指引我走向光明:你是我的一扇窗,带来繁华,告诉我大千世界的精彩。
面对亲情与规则,她顶着巨大的心理压力。毅然的选择了规则,举报了总是在高速公路上开车时接电话的父亲,含泪举报的女大学生小陈用实际行动诠释了大爱的内涵。在这个规矩漠然,人情至上的社会,她用一颗赤诚之心让我看到正义的美。大爱的美。她直面错误,敢于担当,精神可嘉。
你是一扇窗,方正,规矩,警醒着我,为人处事遵守规则。
还记得夺冠的孙杨,在赛场上,他为国人赢得荣誉,成为我们的骄傲。他沉浸与这份骄傲,酒驾出行,惹起网友众多争议。这时,我又想起了小陈,一个普通的女大学生,她名不经传,但却在平凡之中引起一串正义的思考,她,是好样的。
你是一扇窗,透着光亮,指引我走向光明。
生活中的我,又有多少行为违背了正义呢?数不胜数,只是井底之蛙的认为,现在的人们都漠视法则,我又何必遵守呢?我固守一方,大错不犯,小错不断,将许多美好道德踏之脚下。直到我了解了小陈的正义之举时,我才真正明白,在这大千世界,也有人用自己微弱的力量改变这世界。给予它正义与善良。
小陈似一个智者,冷静地维系着那仅剩的社会规则与道德。
你是我的一扇窗,带来繁华,告诉我正义世界的精神。
还记得那个才华出众的元芳吗?倘若他的父母遵守规则,不把他当做赚钱的工具,我相信,历史的长河定当会出现又一位影响巨大的才子。
小陈,你是一扇窗,静静守在那里,守出一份正义:你是一扇窗,微微透出光亮,指引了黑暗中前行的人们。
我愿做和小陈一样的人儿,坚守正义,无愧自己。