你是我的一扇窗初三作文650字
永远不要只会羡慕别人而忘记自己手上还有一朵“美丽之花”,相信命运再关上一扇门的时候,会打开另外一扇窗。
一个女孩的梦想是成为一名出色的舞蹈家,而她的梦想在10岁那年完全破碎了,就在那年,她出了场车祸,被迫截肢,那一刻女孩泪流满面,她终于尝到了失去的滋味。有一天,她独自一人拄着拐杖走在街上,忽然,一个女人走到她面前,并不出声,女孩愤怒的问道:“你也是来安慰我的吗?告诉你吧,我不需要,我自己能明白。”女人说:“孩子,你错了。我没有要安慰你的意思,我只是要告诉你,一个人不能因为失去一条腿就从此对这个世界充满失望,人生总不可能是风平浪静的,在生活中会遭遇到许多不同得经历,好的坏的,都是我们生活的一部分,因此,你必须要去面对它。”女孩听了,不再流泪,而是认真投入到写作上去,经过几年努力,她终于出了本书,当她再一次回忆起那个女人时,忽然觉得应该感谢她,若不是当年指引了自己,说不定现在的自己依旧是一个依靠别人生活,成不了任何事情的人。