你是我的一扇窗初三作文650字
心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨,看你以什么角度看风景。
——题记
漫漫人生路,一路上布满鲜花,也步满荆棘,画一扇窗给自己,你也许能换个角度看问题。
天,笼罩着乌云,风刮起肆虐的尘埃,在天空中飞扬着。天,愈压愈低,愈显得黑。似乎让人不能呼吸,雨,倾泻而下。顷刻间,世界变得嘈杂起来。
我呆呆的望着窗外,心里难免有些许凄凉与伤感,那久经分数打磨的心,已经变得麻木了,成绩——我为之日夜奋斗,到头来还是不如意……窗外,半腿高的小草被风吹的伏地了,久久不能起来,我轻笑道:“草啊,即使你努力过了,依然会倒得,不如尽情倒在风雨中吧。”
雨,夹杂着冷意打到脸上,冰凉冰凉的,是啊,没有比心灰意冷的心更冷了,风景依旧是这样:旋转,反倒,嘈杂,交织在心中。
偶然间,我看到了窗外的小树,粗壮的大树在风雨中屹立不倒,尽管树上的树叶也掉落些许,树皮也掉落不少,但他依旧挺立着,直耸着,或许他认为这些皮毛小伤只是风雨给烙上的坚强的烙印吧。而身旁的小树依旧在跟风雨搏斗着,稀疏的树叶在风雨中瑟缩,摇晃着。也难免逃不过风雨的袭击。树叶“哗哗”掉落在地上,但那幼嫩的树干在风雨中弯弯直直,依旧不放弃。“哼,你也来嘲笑我吗?”我拾起一块石头,向树砸去,正好砸中。一串雨珠掉落下来。树反而显得更轻松了,两柄绿剑依旧指向蓝天。不知道为什么,我的心触动了一下。
手指在墙比划着,竟然描绘出一扇窗,窗中还有大树与风雨的搏斗图,突然间,我的心温暖起来,暖化了心中的阴霾。是啊,给自己画一扇窗吧,也许你就能从另一个角度看问题,困难挫折这些算什么,他们就是助你成功的奠基石。我要像大树一样,勇敢的搏击风雨,战胜自我。
人生就像没有窗的房间,可能会使人很压抑,那就画一扇窗给自己吧。画一扇窗给自己,你就可能有新的角度看问题,给人生增添希望!