你是我的一扇窗初三作文650字
“滴答,滴答”医院里躁动的钟声徘徊在男孩的耳边,病房背的寂静压得男孩喘不过气来。想出去走走,散散心,可这想法却被立刻扼杀了。腿上打了厚厚的石膏,别说是走了,就连站起来都难以实现。孤独、无奈,便终日停留在小男孩的世界里。一个人呼吸着病房里的氧气,一个人堕落在内心的黑暗中,那感觉难受极了。
几天后,病房里入住了一位新病号,是一个胖胖的老妇人。医生把他安排在了靠近窗户的地方。小男孩便有了说话的对象。老妇人很热情,只有在睡着的时候才会安静下来。当男孩仔细看她的时候,却发现她每次总是睡得很安详,脸上始终挂着满足的微笑。每次都这样。男孩对此感到疑惑,同样是病人,为什么会有这么些的不同呢?
阳春三月,万物披上了新的绿衣。而在这躺了近一个月了,男孩早已忘记了春天的到来。侧眼看到了远方的几点淡绿,才知道春天已经来了。想走到窗边,去看看窗外的一切,却总是站不住。老妇人看到了,便微笑着说:躺下吧,孩子,让我把窗外的一切都告诉你吧!男孩欣然的点头,躺在病床上,聆听老妇人的诉说。听老妇人嘴里那个万紫千红、生机盎然的窗外世界,男孩更加有了站起来的想法。每天就这么笑着醒来,笑着睡去……
几天后,妇人走了,可男孩不再以前那么落寞,他变得乐观,因为老妇人给了他一份对外面世界的向往。
终于,他腿上的伤全部愈合了,当他卸掉石膏跑向窗边时,他惊呆了,只发现窗外的墙角处只有一棵枯死的芭蕉树。男孩顿时热泪盈眶,他感觉眼前的这扇窗,突然变得好洁白,好伟大……
打开一扇真实的窗,你可以看到更远的地方;打开一扇心灵的窗,你触摸到的,却是整个世界。我们之间不是正存在着这样一扇窗么?不同的,你是选择打开,还是选择关上?