你是我的一扇窗初三作文650字
洁白的雪花随风飘落在窗边,这个世界格外的安静,仿佛一切都陷入沉思中。抬眼望向那白雪皑皑的大地,恍然才发现,时间怎么流逝的这么快。
雪终于停了,作业也完成的差不多了,于是我放下了手中的笔,决定去外面感受下冰雪笼罩的大自然的美丽。刚开门,便看到了久违的白雪,它代表的是宁静和纯洁。我们有多久没有这样安静地去欣赏身边的风景了?在这座喧闹的城市中,人们为了生活、工作不敢有丝毫怠慢,却忘记了停下脚步享受生活。
冬天的深山与往日大有不同,有了白雪的映衬,更显得神秘莫测,清幽,宁静。放慢脚步,边走边看,入目皆是仙境,让人放下心事,忘却烦恼,尽情享受这可以让人身心放松的一切。
寒风吹得落叶发出沙沙的声音,枯黄的落叶伴着白雪翩翩起舞,最终将大地覆盖。残阳西落,风停了,深山再次陷入沉睡。静静的聆听,却听到了一种普通而又独特的声音---泉水。
我循着声音寻找它的源头,虽不见踪影,但是仍能听到它用力的拍打石头,潺潺不息的声音。我迫切地寻找,锲而不舍,终于在一路的跋涉之后,在山的尽头找到了它,它是那么渺小却又无比独特。
或许我也是这石头中的一员,原本的锋芒早已消失,被时间的溪流磨平了棱角,又因为不甘平凡,所以只顾低头赶路,不知不觉中,添了烦恼,多了疲惫,更是错过了沿途那一帧帧美丽的风景。就像是树梢上碧绿的叶子,原本高高在上,俯视一切,到最后却只能收敛了锋芒,慢慢被土地腐蚀,辛苦奔波,脚步不停,到最后还是不免留下了遗憾。既然如此,我们为何不停下脚步,静下心来感受平凡之路上的快乐与幸福?
谁的人生不忙忙碌碌?在你深感疲惫之时,不妨停下脚步,为奔波的旅途画上一扇窗,推开窗子,去看看春花秋月,夏荷冬雪,或许会有意外的收获。