星星石榴作文550字
我钻来钻去,躲躲闪闪。忽然,我的头碰到了什么东西,钻不过去了,就抬头一看,原来我的头碰到了卖石榴的桌子,我就叫妈妈:“妈妈,我们买些石榴吧!”妈妈说:“行,咱们开始挑吧。”
我就左挑右选,又千挑万选,“这个红红嫩嫩的,可以。那个大大圆圆的,也可以……”一个又一个的石榴被我放到了购物车里。
忽然,我看到了一个方方正正的,左看看,右看看,怎么这么像天上的一个东西呢?想来想去,终于想出来了,原来它是“小星星”,我高兴地说:“这么珍贵,我回家一定要先把它吃掉!”
回家了,我催着妈妈把它切开,妈妈就把它切开了,我在外面想,“星星”石榴,果实一定也非常像“星星”。
妈妈来了,我拿起一半,仔细观察它的果实,呀,果实还真是,小星星呀!晶莹透亮的小珍珠,好像在对我笑呢!我一尝,哇!好甜!我又让妈妈切开一个又大又圆的,一看,红珍珠也是小“星星”的样子。原来,石榴的籽是很多的,由于都在一个小空间里,小果实还会慢慢变大,一挤压,所以才变成方方正正的了。
今天我又懂了一个小知识,我真高兴!