画画的乐趣作文650字
从一年级起,我就让妈妈给我报了美术班。油画棒画、水粉画、素描画,我都会画。别看我都学了四五年了,但是其中的大部分时间学的都是素描。素描可不是容易学的,必须要有专业的老师指导,并且反复地练习,才能学到精髓。画素描时要注意明暗、角度、大小和线条……我的一个朋友说:“我10分钟就能画一幅素描。”这真是在吹牛,我看过她的画,真是不堪入目,惨不忍睹啊!我认为画素描时要注意的是技巧,掌握了技巧,手法就会熟练,速度自然就上去了,在很快的时间就画好一副画,这多么有成就感呀!。
画画能锻炼人的耐心。一幅复杂的素描,至少要花上三四个小时才能画完,而这段时间要把自己融入画画中,要专心致志、一丝不苟、认认真真、全心全意地把它展现在我的面前,要让它有血有肉、有灵有感、有情有义,全都能表现出来,可不是轻而易举的事。所以,这种锻炼,使我做什么事更加有耐心、更加细心、更加有恒心。
当我一个人寂寞的时候,画画是我最大的乐子,带给我无限的欢乐。当我把每个物体画得栩栩如生,画中的物体像是浮现在我的眼前,这是一件多么有趣的事情啊!
画画能开拓我的视野。写生让我们看到了美丽神奇的大自然,我们可以用自己独特的线条勾勒出大自然的景观,不仅能领略到大自然的神奇,还能从大自然中发现一些意想不到的奥秘呢,真是两全其美!
画画就像我的心情板,可能有些心情我们无法用语言表达,那么,我就发明了一种方法——在纸上展现出我们的心情,让自己的内心的那种情绪发泄出来。而这种语言,只有我能读懂。
我喜欢画画,因为这是我从小就喜欢的一种爱好;它让我变得有耐心;给我带来欢乐;使我开拓视野;也是我的心情板。这就是画画的乐趣!