十年后的工厂优秀作文300字
走进一家工厂,发现里面没有工人。我问老板:“工人去哪里了?”老板笑着对我说:“现在科技发达了,许多工厂已经没有工人了。现在都是机器人在干活。”我一看,真的有很多机器人,在流水线上一丝不苟地工作着。连外面打扫卫生的,也是机器人。老板只要雇用一些办公室人员就可以了。我走出了工厂,远远看见工厂的烟囱冒出了新鲜空气。我问完工厂的老板后,才知道现在研制成功了先进的烟囱。这种烟囱物美价廉。废气经过烟囱里的一道道程序,最后进入大气的不再是废气,而是新鲜空气了。
工厂的周围就更好了!到处是绿化,有参天的大树,有低矮的灌木丛,里面有许多小鸟在“叽叽”地唱歌。还有清澈的河流,缓缓地流过,里面的鱼虾真不少呀!我深吸了一口气,感觉不到污染的存在。
这就是十年后的工厂,我梦中向往的工厂!