变色龙的自述作文450字
我是大自然中的魔术师。
我是大自然中的伪装高手。
我是大自然中树栖家族中的一员。
对了,我就是——变色龙。
我的长相十分奇特。在平常,我们全身翠绿,身体侧扁,背部有脊椎,头上枕部呈顿三角的脊锥骨很夸张的突起来。我的四肢很长,这样我们才能在树上自如的活动。我们的脸上长满了痘痘,很粗糙,那圆溜溜的眼睛突了出来。我可谓是人见人怕,车见车散架的恶魔相。
我的特点就不言而喻了,那就是:可以变色。
我的身体里有许多带颜色的细胞,因此我可以变色。我身体所变的颜色不仅于我所在地点的周围环境有关,还与我的心情有关,只要有人来侵占我的领地,我就会把身体变成红色来恐吓你。
我们的眼睛很奇怪,我的眼帘很厚,呈环形,两只眼球突出,眼睛渴上下左右旋转180°,并且左右两眼可单独行动,不协调一致双眼各分工前后注视。
我的舌头有我身体的两倍那么长,上面有腺体,能分泌出大量粘液。在捕食昆虫时,我就伸出长长的舌头,粘住目标,再卷入嘴里。
听了我的介绍,你一定想结识我吧,想和我做朋友的话,就来找我吧!