体验教书六年级作文250字
今天下午上语文课时,黄老师开展了“让学生教书、老师当学生”的体验活动。黄老师让每组选出一个代表,先是选出四名,最后变成五名。加塞的那个人是我,我是向黄老师额外申请的。黄老师让我们每人教一部分,最后全部教完。
我第一个走上讲台尝试教书。黑板还没擦,先得擦黑板。我个子矮,要跳起来才能擦到,结果弄了个哄堂大笑。我准备讲课了,但教室里依旧笑声一片。无奈,为了吸引大家的注意力,我讲起了关于龙的起源的传说。我给同学们讲,相传我们中华民族的图腾是一只大蜥蜴,后来吸纳了其他民族的文化因素,在原有的基础上加上了多种动物的形态,最后才变成了龙。刚讲完,龙奕臣这个家伙就大笑起来,“变成龙,变成龙,哈哈哈!”其他同学也跟着笑起来,我感觉我的教书完全失败!
当老师真难啊!看讲台上讲课的老师神采飞扬,轻松自如,我们十分羡慕。没想到自己讲起来却如此艰难,好像吐每一个字、讲每一句话都要耗尽全身力气。好多话原本就在嘴边,可是到开口时却讲不出来。我要好好学习,多多锻炼口才,努力向老师看齐!