阳光是恰到好处的。我是个喜欢坐车的人,喜欢那种从一个地方漂流到另一个地方的感觉。车上最好是有稀稀疏疏的人选着靠着窗的单人座。然后塞着耳机随便听几首纯音乐。每一次都觉得春离我很近很近。
今天趁着白灿灿的阳光和母亲一起外出。车上的人意外的多。我站的位置正对着窗口坐着一个穿黑色印花外套的青年。阳光透过窗散落在他的头发上让人觉得一切很美好。一会上了一位头发斑白的老婆婆。紫色臃肿的棉袄告诉我她的年纪。岁月的沧桑已爬上她的脸变成了慈祥的皱纹。
我笑着对穿黑色外套的青年说;你给那老年人让一次位吧。他自顾自的嘟哝着。很意外的很意外的没搭理老人。看不见阳光在他身上淡淡的笑了。我用力挤到车的尾部去了,不愿意自己将自己高贵的身躯放在他黑色背影下。
我从不在自己的文章里说谎话,他却舍得自己把自己放在阳光下的黑色外套里。他下了车,我却觉得他偷走了我的春天。