捉螃蟹的作文350字
到了在海一方公园,我和妹妹拿出事先带好的小桶和铲子,开始在海滩上仔细寻找小螃蟹。突然,我发现前面的沙子一动,连忙举起铲子,开始挖了起来。几铲之后,果然在沙子里发现了一只小螃蟹。我开心极了,不禁手舞足蹈起来。这时,妈妈提醒我:“石头下可能有螃蟹!”我翻开一块石头,看到石头下面果然也藏着四五只小螃蟹。它们见了我,立即四散逃跑。我急忙伸手去抓,可是又怕螃蟹用钳子夹我。妈妈看见了,说:“只要捏住它的后背,这样它就不会钳你了。”我按照妈妈教我的办法试了一下,螃蟹真的不再夹我了。
就这样,我和妹妹来一个抓螃蟹比赛:你一个,我一个。结果,我赢了,妹妹输了。比赛结束,数了数,我和妹妹一共抓了29只小螃蟹,另外还有五只花蚬和一只小海螺。
眼看着夕阳西下,太阳快落山了,我们才依依不舍地告别了沙滩,告别了大海。