羽毛球训练作文450字
虽然烈日炎炎,但我却很期待训练的到来,因为它可以让我从一名小菜鸟蜕变为一名羽毛球高手,嘻嘻!
训练在我的期待中开始了,第一节课我们认识了我们的教练,学习了怎样握拍和高远球挥拍,这些动作看起来简单,要做标准还真不容易呢。
而这个羽毛球场就像一个大蒸笼,既没风扇又没空调,半小时不到就把我们蒸的汗流成河了,但是我并没有因此而退缩。
接下来我们还学习了基本的发球和接球动作,教练强调集训期间要坚持挥拍练习。我们的教练特别负责任,看我们基本动作练的不标准时就过来耐心指导,还要求我们必须认真,态度要端正,动作要用力,不能偷懒。因此接下来我们的动作做的都越来越到位了,练习效果也越来越好了。
刚开始发球的时候,我的球拍老是打不到球,落到地上的球很多。教练看到了,就在旁边耐心地指导,给我做技术示范,通过反复的练习,我能打出的球越来越多了。
最后,我们还学习了羽毛球比赛规则,还尝试着打了比赛,大家打的都可起劲了!
我很努力的练习,每次训练我都坚持到最后,每次都是大汗淋漓,虽然这个过程比较累,但是我却收获满满,现在我在我的一群小伙伴中是羽毛球打的最棒的那一个,果然是有付出就有收获,就算辛苦一些我也依旧很开心呢!