第一次给妈妈洗脚四年级优秀作文400字
今天是母亲节,我想为妈妈做点事情,老师说母亲节就是孩子对妈妈感恩的日子,要让妈妈心里暖暖的。
平时我是妈妈的心肝宝贝,妈妈不让我干活,说我小,今天我要用实际行动证明给她看,我长大了,我要给她洗一次脚。
刚开始她还不让,说脚太脏、太臭了,怕熏着我。最后,在我的再三要求下,她同意了。
当妈妈脱下鞋子的时候,我看到妈妈的脚上生出了很多的老茧,脚后跟裂开了深深地沟壑,而且磨出了好几个“晶莹透亮”的水泡,此时我的眼睛湿润了,那不争气的泪水在眼里打转转,滴到了盆里,为了不让妈妈看见我哭了,我故意把水弄了一脸,跑开了,心想:“妈妈我以后再也不惹您生气了,我一定要做一名好孩子。”
首先我拿一条毛巾放进盆里,先放一点冷水,“啊呀!”好像太冷了,我又加了点热水,心想:这下妈妈一定会很舒服的。
我给妈妈洗脚时,妈妈说:“乖女儿,你长大了。”我听了心里美滋滋的,别提有多高兴了。
洗完了,我帮妈妈把脚擦干了,倒完水,心里想:“妈妈是多么辛苦,多么伟大啊,我会做个好孩子,不辜负她的希望。”
妈妈,女儿永远爱你!