第一次给妈妈洗脚四年级优秀作文400字
从小到大,不知道妈妈给我洗过多少脚,多少次把我放进暖和的被窝,把我寄给甜蜜的梦乡。
今天,老师给我们布置了一项特殊的家庭作业,每个同学回家给妈妈洗脚。大家的表情都很惊讶,但是老师布置的作业不敢不完成。
晚饭后,妈妈坐在沙发上看电视。我想起了老师布置的作业,但仍有一丝丝难为情,因为我从来没有过这样的举动,不好意思开口,结果还是战胜了害羞,我勇敢地说出口了:“妈妈……你过来一下,我给您洗脚。”妈妈呆了半响,可能在想儿子今天是不是吃错药了。妈妈终于缓过神来,连忙说:“好,好。”
我端了一盆温热水放在地上,搬来了小凳子,请妈妈坐下,我轻轻地帮妈妈脱下袜子,把她的脚放在水盆里,轻轻地搓洗,发现妈妈脚上有许多茧疤,而且脚底还有些粗糙。我用微颤的声音问:“妈妈,舒服吗?”妈妈微笑地点点头。我继续地搓洗,不经意的抬头,看到妈妈的眼眶里含着泪水。我的心很温暖也很愧疚,妈妈为我做了太多,我总是心安地享受,而我为妈妈洗一次脚,妈妈竟这般高兴。
夜晚,我躺在床上辗转反侧睡不着,妈妈把爱给予了我,以后我要经常给妈妈洗脚,让妈妈永远开心幸福!