第一次给妈妈洗脚四年级优秀作文400字
人生中有许多第一次,第一次哇哇大哭,第一次学骑自行车,第一次……今天,老师给我们布置了一项作业——为母亲洗一次脚。
今天晚上,我们吃完晚饭,我跑到妈妈的面前,兴致勃勃地对妈妈说:“妈妈,我今天要为你洗一次脚。”妈妈听了先是愣了一下,然后有些不好意思了,便对我说:“我还没老到那种自己还不能给自己洗脚的地步呢,不用劳驾你这位大公子来帮我洗脚。”“不用不好意思了,就让我来帮你洗一次脚吧!”我一边说,一边用手把妈妈拖到板凳上。拿起洗脚盆,往里面倒了一些热水,用手试探了一下水温,正好合适,才放到妈妈的面前。我蹲下身来为妈妈脱下鞋和袜子,此时我愣住了,妈妈的脚面上的皮肤还好,但是脚掌却有一条条裂口子,这些小口子都是妈妈为我操劳的见证,妈妈为我操碎了心。我用手轻轻地伸到水里,用毛巾慢慢地仔细地为妈妈擦洗着脚的每一个部位。这时妈妈笑了,笑得是那样的慈祥。洗好了,她还微笑着对我说:“谢谢你。”我听了比吃了蜜还甜。
“谁言寸草心,报得三春晖”是啊,父母为我们付出这么多,难道我们就不应该回报一下他们吗?就算是一句问候语,一个动作也会让他们所感动的。