第一次给妈妈洗脚四年级优秀作文400字
今天,老师给我们布置了一项特殊的家庭作业——给妈妈洗脚。我一听,愣了好半天,脚那么臭,怎么洗啊,老师太为难我们了。然后我又想:“我小时候都是妈妈帮我洗屁股、洗脚。我做这点小事是应该的。
玩上我做完作业,然后对妈妈说:“妈妈我想帮你洗脚”,妈妈惊讶地说:“哟!太阳从西边出来了!好呀!我倒要好好享受儿子给我洗脚的感觉。”我也很开心,因为这是我第一次给妈妈洗脚。
我找来盆子,倒了些冷水和热水,适量体温后端到妈妈身边。妈妈把脚放进盆里,妈妈眯着眼睛说:“啊!可真舒服呀!如果水再烫点就好了。”我问道:“妈妈,您不怕烫吗?”妈妈说:“因为脚底有很多穴位,水烫点可以促进血液循环,有益健康。”这下我又懂了一个新知识。我学着妈妈帮我洗脚的步骤,我先帮妈妈搓脚指头,然后再洗脚背和脚后跟。洗完之后,我小心翼翼地把妈妈的脚捧起来,用毛巾擦干。妈妈夸我说:“好孩子,长大了,知道关心父母了。”
能帮妈妈洗脚,真快乐!我以后还要多帮妈妈做更多事,让妈妈更加高兴!