第一次给妈妈洗脚四年级优秀作文400字
今天是母亲节。昨天放学前,老师让我们做一些事情来纪念我们的母亲,让我们的母亲开心。于是,我想到给妈妈洗一次脚。我想我小时候妈妈给我洗脚。现在让我给妈妈洗一次脚,让她过一个快乐的母亲节。
晚上,妈妈终于下班回家了。我们立刻拿出筷子吃饭。晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,我给你洗一次脚。”妈妈说:“好吧!”
于是,我去洗手间,拿出妈妈的洗脚盆来洗脚。然后,我把半盆自来水放在自来水龙头下面。很冷。然后,我拿了个热水瓶,打开盖子,把热水倒进了洗脚盆。然后,我试了试水温。哦,太热了!于是,我放了些冷水。我又试了一次水温,然后感觉差不多。然后,我拿着脚盆来找妈妈,放在地上,帮妈妈脱鞋袜,把脚放在脚盆里。泡好后,我用双手揉她的脚。我在给妈妈洗脚的时候,妈妈开心的说:“我家婷婷真懂事!”感觉很开心,有点沾沾自喜。然而我还是继续认真洗脚。
洗完后,我拿了一条干毛巾帮妈妈擦干脚。这时,妈妈的脸上充满了喜悦。她高兴地说:“今天是我最开心的一天!”于是,我得意地笑了,我妈大声笑了。我和妈妈沉浸在幸福的气氛中。