第一次给妈妈洗脚四年级优秀作文400字
今天晚上,妈妈吃完饭,总是不停地说:“今天的事情太多了,把我累死了。”于是我对妈妈说:“我来给你洗脚吧!”妈妈说:“好的,我的好孩子。”
就这样说定了,开始给妈妈洗脚了,我一不小心把水倒多了,心想:妈妈会不会觉得太热了?我得多倒些凉水。妈妈把脚放进去,说:“真是太舒服了。”我先按顺序地搓,从脚趾头开始搓,我心想:如果我用力太大了,妈妈一定会觉得痛,所以我轻轻地搓着。妈妈对我说:“请你再用点力气搓。”我说:“知道了。”于是,我用力地搓着,突然,摸到了妈妈脚后底板有点硬,估计是妈妈上班经常站着,走路比较多,所以留下了厚厚的茧子。
我在心里想:以后要多做一些力所能及的家务事,不让妈妈那么辛苦和劳累。妈妈在我小的时候给我做了那么多事,给妈妈洗一次脚算不了什么,妈妈对我的爱,我是永远报答不了的。这时候,妈妈对我说:“孩子,妈妈感觉已经很解乏了,今天谢谢你了。”我对妈妈说:“这是我应该做的。”
今天给妈妈洗完脚后,我看得出妈妈的心里非常欣慰,以后,我要更加努力地帮助妈妈做些家务事。妈妈,您辛苦了!