第一次给妈妈洗脚四年级优秀作文400字
“三八”妇女节那天,班主任给我们布置了一个孝心作业——让我们给妈妈洗脚。
那天晚上,我在家里,看见妈妈在客厅看电视,我已经把作业写完了,觉得时机成熟,便跑到洗手间,准备实施计划。我先拿了一块肥皂和一条粉色毛巾,再拿了一个盆子,往里面放了一点冷水和热水,用手一摸,水温刚刚好。
我一摇一摆地端着盆子走到妈妈跟前。妈妈看了,一开始火冒三丈,我小声地说:“妈妈,我帮你洗脚。”听了原因,妈妈脸色这才由阴转晴,她满心欢喜地说:“那你行动吧!”
我把妈妈鞋子、袜子脱了,小心地将妈妈的脚放进了水里,擦上肥皂。啊,妈妈的脚真粗糙啊!我心想:妈妈这双脚每天送我上、下学;每天跑到菜场去买可口的饭菜;经常带我们出去玩,只为了让我们放松放松……这双脚不知走了多少路,再看看我的脚,白白嫩嫩的,我不忍想下去,只低下头继续给妈妈搓脚。
在床上我辗转反侧,脑海里总是浮现刚才给妈妈洗脚的画面,我在心里默默祈祷:希望妈妈的脚恢复年轻时的光泽。因为这双脚带我走了无数的路,我爱我的妈妈。