第一次给妈妈洗脚四年级优秀作文400字
今天是三八妇女节,是全天下所有女性的节日,也是我最爱的妈妈的节日。为了让她感受一下今天这特殊的日子,我和爸爸商量好决定晚上替妈妈洗脚。
晚饭后,我和爸爸商量先不告诉妈妈,给她来个惊喜。于是我把妈妈拉到沙发上,让她坐那先看电视。妈妈并没有觉察出和往常有什么不同,但我的心里却是格外的兴奋。
我拿来的脚盆,为了安全,我请爸爸帮忙倒了热水,端到了妈妈坐的沙发旁边,对妈妈说:“妈妈,让我替你洗一次脚吧。”这时妈妈诧异的说:“哎呦,我们家儿子居然要替妈妈洗脚!”
我笑着回答说:“妈妈,今天是你的节日,就让你好好享享福,你坐好就是了。”
我学着妈妈以前给我洗脚的样子,先替妈妈把袜子脱了,试了一下水温刚好合适,就把妈妈的脚放到脚盆里。
“真舒服啊!”妈妈高兴的说。
“嗯,舒服你就多洗一会。”爸爸说:“儿子,下次可也要替爸爸洗哦!”
“好嘞!”我高兴地说。
“哈哈哈......”我们全家都开心的笑了。