第一次给妈妈洗脚四年级优秀作文400字
我还可以清晰地记得,每次妈妈给我洗脚时,总会接来一盆热水,来到我的身旁,弯下腰来,用手试了又试水是热还是冷。而且,妈妈每次洗脚时用的水都是我用过的,我问妈妈为什么不再重新接水,而用我用过的,可是妈妈却说:“没事,妈妈用你的就行了。”
这个星期五。我回到家,写完了作业,我躺在沙发上,就在这时,我听见妈妈说:“来CC,该洗脚了。”听到这句非常熟悉的话,我突然觉得今天应该是我给妈妈洗脚,连忙从妈妈手里抢下水盆,说:“妈妈,今天我给你洗吧!”妈妈愣了一下,有点惊讶的说:“呵呵,今天怎么想到给我洗起脚了?”我说:“妈妈,我今天一定要给您洗脚!小时候都是你帮我洗脚,今天好不容易有时间,我要帮你洗脚!”妈妈成全了我。
我把手伸入水盆里,为妈妈洗脚。洗着洗着,突然,我发现水盆里滴下了几颗晶莹的“珍珠”,我抬头看了看妈妈,发现妈妈哭了。我不解地问妈妈:“妈妈,你为什么哭?”妈妈说:“CC,你长大了!能给妈妈洗脚了。”
我顿时明白了父母为你的付出并不是为了你的回报,父母的爱像河水一样,时时刻刻流到了我们的心中。在以后的日子里,我要好好学习,为父母争光添彩!