第一次给妈妈洗脚四年级优秀作文400字
在星期一,阚老师给我们布置了一个特别的作业,就是回家给父母洗脚。而我选择给妈妈洗脚。
一回到家,我就坐在椅子上想,应该怎样去做这件事呢?毕竟这是第一次。我要怎样洗,才让妈妈感觉到舒服呢?
当我吃过晚餐后,见妈妈坐在沙发上看电视,就打来一盆温水,在水上放了姜片,就是为了让妈妈洗得舒服点。我把妈妈的脚放在盆,说“妈妈,你劳累了一天,我给你洗洗脚吧!”妈妈听了,开心的笑了。当我仔细地洗了起来时,看见妈妈脚掌可全是小口子,便不忍目睹。因为我知道每当口子裂开的时候,妈妈就会感到特别的疼。当我触到妈妈脚上斑斑裂痕时,许多往事便涌上心头。这些小口子,都是妈妈为我操劳的见证啊!我摸着这些小口子,心里感觉很酸。在我想哭之前,我连忙用笑话来调节气氛。我把妈妈的脚洗完后,又涂了一些润肤霜。妈妈的嘴边又露出了一丝微笑,说“女儿懂事了,会给妈妈洗脚,让妈妈消除疲劳了。我今天真高兴啊!”听着这几句简单的话,我心里比吃了蜜还甜。
“谁言寸草心,报得三春晖”父母无偿地奉献自己的爱,为我们的生活操心。我们现在为他们分担一些责任的,只有努力学习来回报父母对我们的爱了。