腼腆女孩的作文450字
我是一个不爱说话、不爱与人交流的小女孩,特别是人多的场合。
其实我小的时候不是这样的,不知怎么长大以后见了人特腼腆,不愿意和人说话。
就说去年春节吧!我和爸爸妈妈初二来到二舅家,二舅的年纪比较大,所以每年他把自己所有的弟弟妹妹都请来欢聚。
我最愁在人多的场合出现了。
一进二舅的家门,四妗、大姨等全都在,本想跟她们问好,可这话怎么也说不出口。我家的亲喊不问好就不给压岁钱,只有四妗知道我的苦衷,笑盈盈地走过来把压岁钱塞到我手里。我偷眼往大姨那边一瞧,呀!这一幕又被这爰笑话人的大姨看到了,心想,这一关要怎么过呢?这不,大姨开口了:“芳芳,四妗的钱好挣,大姨的钱可没那么容易挣哦。”大姨的话音还没落,我趁机跑到冼手间,对着镜子长长吸了一口气。“呀!这一关到底该怎样闯呢?” 我刚一出来,大姨就把我拦住了。她说:“按照你们老家的习俗,你要先给我鞠躬。”
“我不要你的压岁钱。”我着急地说。妈妈笑着对我说:“没事儿,给大姨鞠个躬那有啥呀。”这时,我的脸滚烫滚烫的,手攥成拳头,硬着头皮鞠了一躬。这一躬鞠得我出了一头汗。
正要吃饭,爱笑话人的大姨又说话了:“芳芳这么大了,怎么连个‘过年好’都不会说呢。”这时,二舅插话,才把话题转移了,耍不然我又不知怎么办才好呢。
每次见亲戚,我都很不爱说话,什么时候才能改变呢?我为什么是一个临腆、不爱说话的女孩?