我连忙站起来,突然,一阵风儿吹来了,原来我被刮到天空,一会儿风停了,我落了下的去,我在天空中不知所措,摆动手臂,想像鸟儿一样在天空中飞翔,但不起作用,仍保持直线往下掉。“扑通------”我掉进了一个湖里,我在水中挣扎着,希望有什么动物从我身边游过把我带到岸边。突然一只红掌把我打到岸边,我连忙站起来,朝四周一看,惊呼道:“我是不是误闯了巨人国。”每个人都变得如此巨大,一脚踩在我身上,我可就一命呜呼了,我吓的晕了过去。
不知过了多久,我醒了,一只鹅正对着我张大了嘴,像是十分惊奇惊。我见了,吓得连连后退。那鹅见了对我说:“对不起,我这样子吓着你了吧!我第一次见这么小的人。”“哦。”虽说他这样说了,但我还是怕它。“说说你是怎样变小的吧!”鹅开导我说。“哪......好吧。”我迟疑了一下说,“其实我也不知道,就是在天空时变小的。”“一定是丑巫,”鹅一口咬定,又豪爽地对我说,“我一定会帮你的,来,上来吧!”鹅让我坐上他的脖子,飞上了天空。“对了,你叫什么名字?”我问。“马丁,你呢?”她转过头来说。“彭子轩”我笑道。与一会儿,马丁降了下去,一位小女孩站在那。马丁边往下降,边喊:“丽巫姐姐,我有一个朋友变小了,请你把他变回去,然后我们一起去消灭丑巫吧。”丽巫从马丁身边拿下了我,说:“现在我教你们变大咒和变小咒。”一会儿,我和马丁都学会了,我告别了丽巫,踏上了消灭丑巫的旅程。于是我们人偷偷地潜进了丑巫城,一不小心被丑巫发现了,丑巫把我们关起来,让我们干一些粗活,拖地、挑水无不例外。一次偶然的机会,我不小心把水沷在了丑巫的身上,丑巫消失了,只剩下一滩水在地上,为了防止丑巫变回原形,我特地把水擦得干干净净。
马丁把我送回了家,我念动了变大咒,恢复原样,后来马丁来到我的世界,天天和马丁在天空中飞翔,最后我们成了一对形影不离的好朋友!