割草的初中作文750字
初一的同学好像比初二的干得要出色,为什么呢?因为初二的同学在催促下也不肯干活,尤其是初二(1)班的几个男生,在张老师的再三催促下也不像样地割起草来,老师走了他们又开始东游西逛了。这说明初二的个别同学比初一的同学也要差劲,还当了我们初一同学的大哥哥呢! 这像话吗?
初二与初一相比较,我们初一的同学要卖力,要勤劳,为什么这么说呢?本来就是的,就拿我班来说,每一个同学都干得很卖力。但也有个别同学在那里飞镰刀,好像在飞“小李飞刀”。这也许对他们来说可能是一件快乐的事,可对一个搞卫生的班级来说,可能是捣乱吧!他们飞舞着“小李飞刀”,总有一天会出事的。我曾听人说“不怕一万,只怕万一”,对我们应该牢记“安全”两字,安全是人生途中必不可少的,小不时一放学,老师都会提安全两字。小时候不懂事的我们可能会感到厌烦,我们曾经在回家的路上早就忘记了老师说的疾,一手吃东西,要不“双脱手”。我小时很羡慕那些能脱离车把的人。反正不管什么时候只要记住安全两字。但班级在进行打扫卫生的时候,帮助一下这也是团结,人们常说:“一个人的力量是有限的,但只要我们团结。”老师也常说“团结就是力量”,对呀,全班同学都在劳动而他们却在飞着镰刀,他们就没有集体的概念吗?真是不懂,割草也会在同学之间吵上几句吗?当我们干累了,看着初一初二年段的同学,向那里望去,都有忙碌的身影。几个初二的老师也动起了手,和同学们干成一团。我班的班主任陈老师也亲自动手割草,有几个女同学还怀疑他不会割草呢。看着被我们割过的操场,好像一下子干净很多,明亮了很多。如果一个人在那里干会干到什么时候呢?所以说团结就是力量说得对。我想团结了有什么做不成呢?所以只有团结起来了,我们干了一小时左右的时间,把校园的卫生打扫好了。回到教室不知怎么的,每一个同学都不喊一声累,也不喊一声脏,这也许就是团结吧。也许每一个同学都知道团结的概念,也许每一个同学都想到了集体吧。这都是也许罢了,同样一个班级也需要集体的团结。
经过这一次劳动,希望我班的同学团结起来。