晚上,小猫回来了。这次,小猫不但是不怕,竟和小狗进行了一次大战······
小猫首先向小狗挑衅,小狗发怒了,它猛地扑到小猫身后,用爪子把小猫按在地上。小猫使劲二一蹬,小狗一下子被蹬得老远。小狗呢,好像被小猫的一脚伤了元气,无心应战,又叼着骨头到椅子下面去吃了。小猫还是不肯轻易放过它,纵身一跃,跳到了椅子上,建立了“根据地”,再次用爪子向小狗挑衅,小狗这次真的发怒了,但是是椅子对它说有点高,难于进攻。小猫这个“根据地”还真不错,以首易功,使小狗无可奈何。后来,小猫好像是有些心疼,便放过了它,从椅子上跳下来。小狗也知道自己不是小猫的对手,没去复仇。小猫叫了几声,去睡觉了,小狗也去睡觉了。
我也只好等下次再看,暂时回房睡觉了。