同学们请别这样
阳光明媚,春意盎然,心情也随之达到了极限,但是一个消息打破了寂静。
“今天下午考试。”在上午第三节的课间,老师宣布了这个消息,我们都变得紧张起来。因为这是第一次测试,但是对我来说已经麻木了。同学们纷纷议论着,“为什么不早告诉我们呢?”都抱怨着,也许这样才能看出真正的实力。
时间匆匆而逝,同学们都安静的坐在座位上等待考试,只见老师挟着卷子走进教室,同学们的脸上显现出了沮丧,我不由的叹了一口气,自己喃喃道:“何时你们才能微笑去面对?”
人生中有许许多多次考试,大到人生中的招聘考试,小到一次课前小考,我们都应该去面对,无论什么结果,我们都应该去体验一番,乐观的面对生活中的每一次考验,也许会发挥出无穷的力量,即使是失败,那我们也是快乐的。常言道,失败没有什么可怕的,可怕的是你不去面对。“百炼成钢。”只有我们不断的被磨练才能成为一个真正有用的人,在这个世界上蚕会有价值,难道说这么一个小小的考试,你们就畏惧了吗?也许一次的失败会让你失落而没有动力,但你们应该从阴影中走出来,对它说一声“别了!”这才是青春的你们,这才是你们的个性。
同学们,不要再沮丧了,人生路漫漫,未知的考试还有N次,微笑的面对考试,这才是你的责任,你所应该的,那样才是你活的真正价值。