老师请别这样
“给我一点信心,让我战胜内心的懦弱,给我一点勇气。”我要说。
还没有说话,我的心已经开始颤抖,话到了嘴边,却难以开口。“老师,请收回您那冷漠的眼神,给我一点爱的曙光,让我战胜内心的恐惧吧!”
还没有说话,我的心已经开始颤抖,来自黎明的曙光为何还不照到我的身上,为什么总是让乌云遮住我那跳动的心灵?
每次当我回答问题时,心早已颤抖,双腿早已麻木,难道这就是一个我及所有成绩差的同学的表现吗?
“老师,没有您的鼓励,我们会在大海中迷失方向,我会在大海中沉船,我会在生命的旅程中跌倒,我需要您在大海中为我掌舵,我需要您释放给我无穷的力量。”
这是一个学生内心的呼喊,这是一个学子内心的期盼。
“现在,我站在队伍的后头,同学的后头,可能我无任何理由,向您表态,但趣味掩盖不了我内心的呼喊和期盼,让我站在队伍的后面是暂时的,我会冲到前头,证明我自己。”
“老师,请不要用您那种冷漠的眼神看我,请不要用你那冰冷的面孔看我,我害怕,这样会使我更害怕。”
“老师,请点燃你自己,为我照亮前方的路。”
“老师,请给我一点温暖,就像小草只需要一点露水与阳光就会蓬勃起来。”
“老师,用您那双大手,把我推向彼岸。”
“其实,您的一句话,可以改变一个学子的命运;其实,您的一个眼神,可以改变一个学子的前途。老师,请别这样,我们这些小草如同鲜花一样,同样需要一束阳光和一滴雨露,需要一个眼神,需要一句亲切的话语,我们会像鲜花一样绽放出美丽。”
“给我一点信心,让我战胜内心的怯懦,给我一点勇气,我要说,给我一个眼神,让我努力,给我一句话语,让我永不放弃。”
这是我们成绩差的学生内心的启盼,我们需要呀!