我爱,爱它红彤彤的面颊,下沉,总是伴着几声清脆的雁鸣;我爱,爱它羞涩的面颊,下沉,周围总是伴着几朵淡红的浮云;我爱,爱它唯美意境,为周边的景物,镀上了橘红色的光辉。冬天的更美,几丝飘零中,还透着几分温暖,伴随着连绵的山脉,悄悄遮住了自己美丽的面颊。
黄昏时光,我总是喜欢一个人站在高处,望着渐渐西沉的太阳在白天耗尽了自己的热量,失去了正午时的威严,不再那般咄咄逼人,使人不敢仰视它灿烂的一面,现在,它温柔了许多,金色的脸上泛着红晕,不一会儿,就被红色的面纱所包围,散发出淡淡的红光,把周围的云朵渲染成片片粉红色的棉花糖,似乎伸手可及,把天空装扮的异常美光。