水晶般的爱中考优秀作文
“我和爸爸的感情就像悬崖边的水晶,一不小心就会摔到支离破碎。”
童年,印象中的父亲最爱发脾气,仿佛我这不争气的女儿在的地方他都会厌恶。
父亲从不会唤我的小名,甚至没有半点亲昵,他只是叫:“李小瞳”
“李小瞳,作业完成了吗?”“李小瞳,又在玩电脑?”“李小瞳,作文拿来我看看!”“李小瞳……”
曾经有一段时间,我拒绝任何人叫我全名,我只让他们叫我“小瞳”。
小瞳,不姓李。
那段时间,我暗下决心,再也不要理爸爸。我想,当爸爸失去那个乖巧听话的小瞳,才会明白小瞳的重要吧。
可是,我失策了,爸爸如往日一样,冷着脸漠然从我身边走过。
一切都如往常,往常一样微笑准备早餐的妈妈,往常一样沉默寡言的爸爸,只是空气中,再也没有熟悉的那声“李小瞳”。
生日那天,我离家出走,只为了可以让爸爸感到内疚。
我坐在那片蔷薇盛开的园子里,夏天的夜很燥热,四周都是小虫子嗡嗡的叫声,声音有种说不出的委屈与难过。
远处的藤蔓轻轻摇摆,和着风的旋律,花瓣温柔地飘散着,在那忽明忽暗的灯光下,有一股淡淡的神秘……
我就那么静静的坐着,不哭不闹,就像小时候听爸爸讲《春子与小壁虎的故事》一样。
来找我的是妈妈,妈妈哭了,说好怕我会走丢掉,看到妈妈泪水的那一刻,我才明白我有多过分。
可是,不管怎样,爸爸还是没有找来,不是么?不仅如此,当我回到家时,爸爸正悠闲自在的看着电视。
我走过去,关上电视,压住心里的怒火:“为什么不去找我?”
爸爸很淡然:“因为我相信你会回来的。”
我“砰”的关上门,发誓再也不要见到他,但我没哭,也不想哭。
我天生带着倔劲,所以不会哭,可这倔劲从何而来,也许是遗传吧,但绝不是遗传于妈妈……
世界上的一些事就是这么奇怪,明明不想再跟谁搭上关系,却发现那感情早已剪不断。
门被推开了,妈妈的声音很温柔:“小瞳,恨不恨爸爸?”
我点了点头,又连连摇头,“不恨,才不会恨他呢……”
妈妈笑了笑,“妈妈来只是想告诉你,夜里的蔷薇花园是没有灯光的。”
对呀,我触电般的抬起头,小的时候,我还凭借着那黑暗装鬼吓过妈妈呢,“这么说,那光是?”
我依稀记得,光是从藤蔓深处传来的,“是爸爸!”
妈妈点了点头,“我想是的。”
“那么”我哽咽着,“他为什么不愿意出来呢?为什么不对我说‘小瞳,是爸爸错了,我们回家吧?’”
“因为,他相信你一定会回来的,对于他来说,能默默的守护着你的安全已经是再好不过的了,”妈妈若有所思,“小瞳,你知不知道,爸爸其实很爱你,只是他不善于表达,他就是这样‘呆板’,当年追我时也是……”
我轻轻的笑了,前所未有的开心,眼泪却一滴一滴的落下来。
“小瞳,出来吃饭。”门外传来爸爸的呼唤。
“嗯”我抹掉眼泪,回答的异常清脆。
夜晚,我翻出多年不用的小本,一笔一划的写着:
“我和爸爸的感情就像悬崖边的水晶,哪怕支离破碎,也依旧纯洁透明。”
爸爸没叫我“李小瞳”,但让我出奇的难过。