带着爱上路作文
岁月只能摧残面孔,却不能摧残炽热的心。——题记
寒意的到来,加重了人们的色调。黑色与灰色笼罩整个世界。巨龙开始沉睡,唯我与你相依。
花开花落,春去秋来。岁月在你的雕刻像上又加重了几笔,好像变成了永不改的恶习。被千割万剐的雕刻像逐渐老去,最初的细皮嫩肉变成干皮枯枝,但是瘦弱的外表总是包裹不住老当益壮的心。
上次,家里水管坏了,爸爸在楼上维修,说让你扔上来一个棉套。你不假思索的弯下腰,伸出早已生出老茧的手,两腿稍稍弯曲发出“嘎吱”的声音。随着一声“嘿”,棉套腾空而起,刹那间,飞出你的手中。
您对我的关怀也不比这差。这个星期,我再次提起沉重的行李箱,走在上学的路上。箱子的轮子为我在路上的乐曲添上一笔。黑压压一片好像为我的欢快都躲了起来,只有一个迈着蹒跚的步子手中提着两个橙色袋子,袋子被重物压得显出一排肋骨,很吃力的样子。
我与你渐渐靠近,你好像看清了我小小的身躯正向你走来。你发现了我,不知是哪来的一股劲,加快脚步,脸上露出疯狂的欣喜,立刻站在我面前。两手撑开,我眼前出现了大大小小的爱。我腾出拿着大包小包的手,贪婪地抓起,去多圆滑的爱——枣。
我与你又相互问候,然后各自扬长而去。我渐渐长高,你渐渐变得矮小,夕阳西下,我的影子渐渐变长,你的影子渐渐变短。载着满满的爱,心中美滋滋的。
“秋风萧瑟,洪波涌起。”因在同一天底下的我们热腾腾的心,秋风停止欢呼,洪波制止了高调。
我们各自带着炽热的心——爱,上路。