带着爱上路作文
我们一直在向前奔跑,却忽略了路上的风景;我们一直在不断的追求,却忽视了身边的爱。多少次我想寻寻觅觅看到世间的温暖,却忽略了细小的感动在人生的道路上我一直行色匆匆,但这件事让我发现,我的道路上充满了爱。
“出门不要忘记带钥匙哦!”妈妈几乎每天早上在我出门的时候都会说这句话,感觉自己听得耳朵都起茧子了,每每总是很厌烦的打断她的。话。感觉自己已经长大了,还拿我当小孩子一样看待,多不可让人理解。但是当有一天,妈妈出差了,早上出门时没有那熟悉的叮咛,忽然心里觉得少些什么,但只是一闪念而过,也没太多在意,晚上放学到了门口,找钥匙开门,却怎么也找不到,翻遍了整个书包也没有找到钥匙的踪迹,忽然想到肯定是早上走得急,忘带钥匙了,无奈的我只能懊恼的坐在了台阶上,这时的楼道静静悄悄的,黑暗袭来感觉自己是那么的无助和孤单,这时的我多么希望爸妈能马上出现在面前,细细想来平日里妈妈不厌其烦的唠叨不正是对我最深切的爱吗?可这一切却被我忽略了,其实爱无时无刻都在我身边,只是自己从未用心体会过,我为自己的漠视而后悔,正当我处在深深地自责之中时,一串细细而熟悉的脚步声传来了,我脱口而出喊道“妈妈”,仿佛暗夜里亮起了一盏明灯,亲切而温馨,她笑着说:“怎么了?没带钥匙?”听到这句话,我忽然感觉到这句话是多么的重要,原来,
我每天早上都在带着爱上路。
爱就如黑夜里的明灯,为你照亮了前进的路。爱就是人生延伸的动力,让你停不了追寻的脚步。别把爱弄丢了,带着爱上路,人生路上有爱的陪伴,不管遇到多大的艰难险阻,多少的风吹雨打,你都不会孤独!