那个温暖的表情优秀作文600字
但是“鬼屋”里住着一个老奶奶,满脸的皱纹、花白的头发,还有几颗黄牙。平常只要一看到她来我们就跑掉了。
有一回我看到她在用衣角擦着眼角。
一次过年时,爸妈硬拉着我来到她家。我被生拉硬拽地到了她屋里,我许久不敢睁眼,脑子里全是巫婆和僵尸的样子。过了一会儿,一股香气吸引我睁开眼,原来是许多薰衣草香包,有方形的,有圆形的,还有金锁形的,每一个都显得是那么精致。我一边看一边闻着。妈妈说:“这全是婆婆自己种的,自己绣的。每回庄里的小孩来要,婆婆都会高兴的发给孩子们。”噢,我想起来了,我说怎么以前看见有同学拿着精致的香袋呢,问他们,又不告诉我,还神神秘秘的。原来都是婆婆给的啊!
坐了一会儿,妈妈跟婆婆说要走了,说完就拉着我出来了。婆婆也一边送我们,一边把一个椭圆形的香包给了我,我高兴得一边说“谢谢婆婆”一边跳了起来。我看到婆婆笑了,眼角眉梢都是笑意,原来婆婆也不是那么难看,她的笑多么慈祥和蔼啊!我还似乎看到婆婆眼里有闪光的东西出现。
回家的路上,妈妈告诉我,以后见了婆婆一定要跟她打招呼,我口头上答应着,可心里想,跟她打招呼该多丢脸。
以后再见到婆婆时,她脸上依然是那么慈祥的笑,我也就对她笑一笑,婆婆看到我的笑更高兴了。
可是好景不长,婆婆病倒了,她找人稍口信给我妈,并要把我也带去。来到婆婆的病床前,看着奄奄一息的婆婆,我的泪落了下来,落在了我手里拿着的婆婆以前给的那个香包上。婆婆对我勉强地笑了下,脸上的肌肉也随着扯动了一下,然后对我说:“孩子,给婆婆笑一个。”我忍住泪水,微微地笑了一下,可是心情却更糟了,泪水似断线的珠子不停地掉下来。
婆婆走了。走时手里拿着一个精致的绣着龙的香包,听婆婆的儿子说,那是婆婆特意给我绣的。接过香包,我的泪像洪水一样的喷出。
送走婆婆后,我经常想起婆婆的笑脸。后来听婆婆的儿子说:“俺妈让我给你带句话‘看到你的笑我真的很温暖。’”
我的泪又止不住的流下来,我在心里说:“婆婆,其实你的笑真的很温暖啊”!