一次难忘的表演作文450字
我们带队的是孙老师,他带领我们走进一条我从未走过的通道——演员通道。接着,我们化了妆准备表演。这次我带来了两个节目:笛子和葫芦丝。虽说平时练得已经很熟了,但当我从后台的视频看到密密麻麻的观众时,还是惊呆了。不一会儿头上冒出了汗珠,心扑通扑通直跳。不知不觉,就到我表演了。孙老师催促我:“快上,别紧张。”我只好硬着头皮上了舞台。
我吹的第一首曲子是笛子独奏《小放牛》。一到舞台上,我突然发现由于灯光的原因,我看不见观众,这太好了!我摇头晃脑地吹了起来。正当我吹得忘乎所以的时候,忽然发现不对劲:因为我第一段吹完时,那段的音乐竟还在放!这难道说大事不好,我吹快了!我立刻调整表情,装成什么都没有发生的样子,虽说心里很紧张,但我努力克制自己,凭着平时的练习从容不迫地吹完了曲子。当我鞠躬的时候我听到了台下观众的热烈掌声。后面的葫芦丝还不错,虽然说总体挺成功的,但是我仍然得汲取教训,上台千万不要紧张,一旦过于紧张就会大大影响发挥。
这真是一次难忘的表演,一段宝贵的如人生经历,这让我明白了——只有战胜了自己,才能充分展示自己,征服观众!