路的作文450字
纵横交错的路编织成了异彩纷呈的人生,这一路上唯有我们披荆斩棘,背负着挑战困难的意志力,才能走向光明之路。
那个昏沉的下午,仿佛预示了即将到来的事。
“**,到我办公室,我有话跟你说”,刚才还不矜持地哈哈大笑,被这一声吓傻了,连忙坐正地说道:“哦,好...”。
一个鲜红的不及格分数印入我的眼帘,那一刻世界仿佛定格了,只剩下了这张试卷。陡然脸上痒痒的,手一摸,竟都是泪水。之后我的脑子轰轰地响,老师说什么我都没听得下去,朦朦胧胧的只知道老师还对我有很大希望,最后还鼓励我送我几本资料,认为我还能以优异的成绩出现在班级上......
我下一秒便振作起来,咬起牙来,认真的回顾下课文,做资料看错题,就连体育课也抱着书,同学们都认为我受的打击太大,傻了,就连朋友也说:“没必要那么拼吧。”我为此更认真了,晚上奋笔疾书,还看了一晚的资料,第二天还带上了黑眼圈。经过一个星期的回复,我感觉自己又升了一个等级,对考试更加有信心了。
终于迎来了又一次考试,老师尖利的声音“刺破”了我们的耳膜,当老师说:“全班只有几个不及格”,还向我望了望,我顿时感到天旋地转,下一秒却领着满分的考试卷笑了,我向那个坐在我以前不及格分数的朋友挥了挥卷子,人生路上真的有不努力就得来的成就么?