陪伴小学六年级作文450字
咚!咚!咚!在如此安静的夜里,一支粉笔掉在地上的声音听得是那样一清二楚,是那样清脆,仿佛又听到了脚步声,快了!快到了……忽然,一阵微风吹来,将我手中的课外书吹了一页,只见老师静静地站在门口,手拿着一叠卷子。
我开始颤动起来,我的成绩可是出了名的差,难免有些紧张,卷子就这样慢慢地放在了我的手上。
“你改的是谁的?”我对同桌投向疑惑的目光。
同桌只是摇摇头,但嘴角浮现出一丝诡异的微笑。我一探头,只见卷子上清楚地写着我的名字。顿时,本应安静的夜晚被同学们打破了。
开始改卷了,我急了,就目不转睛地看着我的试卷,一题一题地看着,不放松半秒,突然,同桌改错了,我猛地抬起手一指,我的手几乎将卷子的四分之一给盖住了。同桌将我的手拿开,但硬是没有要改过来的举动。
“不要放宽行不行?”我轻声说道。
但同桌笑着说:“我控制不住我自己啊!”就这样,本该七十三分的试卷,被改成了八十七分了……
陪伴我的是有着这样宽容的同桌,“不要放宽”这句话,我会找机会再对他说的。