一天,我约朋友到公园玩耍,朋友边走边吃一袋零食,吃完了,便随手将食品袋扔到了地上。
我见状很生气,命令他捡起袋子扔进垃圾桶,可他却不理不睬。
看来,我要给他上一节环保课了。
“我们的大自然丰富多彩,有许多名胜古迹都消失不见了,变成一粒细沙离开这个奇妙的世界;蓝天中飞翔的海鸥不再展翅高飞,代替它们的却是一只只乌鸦,在枝头鸣叫,报告着悲伤地讯息。
整片蔚蓝大海笼罩在白色垃圾覆盖下,大量的鱼群在污染的水质中面临死亡。砍伐树木的人们高谈着赚钱的生意,可谁曾想代替这些光秃秃的木桩的是一片没有任何感情的沙漠。狂沙在天空中肆虐,毁灭植物的酸雨突如其来,工厂里黑烟弥漫,将吞噬整个世界。如果我们这样继续破坏大自然,不去自觉地保护环境,不增强自己的环保意识,这些就是一切的后果!”
朋友听了脸上露出惭愧的表情,弯下腰把垃圾捡起,默默地扔进垃圾桶。