洗衣记小学作文350字
说做就做。我把衣服端到洗衣槽,就开工了。我打开水龙头,哗哗的水流进洗衣槽。我赶快把衣服扔进去,衣服漂在水面上和哗啦啦的水流捉迷藏。我逮住衣服,用力按到水里,可衣服就是不肯“潜水”,还拼命鼓起一个个大泡泡和我反抗。我按住不放,过了一会儿,衣服终于乖乖地潜到水里了。接着,我拿起肥皂,往衣服上抹,一开始还挺听话的,抹到哪就到哪,后来越抹越不听使唤,像条泥鳅一般在我手里滑来滑去,很难捉住。直到我快要筋疲力尽时,才肯回到我的手中。我找来洗衣板,放进水槽,水溅了我一身。不管这么多了,我埋头便洗,学着妈妈的样子,一下子刷刷,一下子搓搓……
一个小时过去了,我终于把这些衣服搞好了。这是爸爸妈妈回来了,他们看到我松散的头发和疲惫不堪的样子,不禁捧腹大笑起来。我就在一旁呆呆地看着他们。他们笑完之后,便过来摸摸我的头,十分欣慰地说:“我们的女儿长大了。”