夏季中学生优秀作文
夏季,热情似火,仿佛有使不完的劲。夏季似乎是在无穷无尽的奔跑中度过的。即使大汗淋漓,筋疲力尽也不愿意停下。
夏季是我们这个年龄的真实写照。也是属于我们的季节。我们习惯了在满头大汗之后躺在草地上仰望星空,嘴里叼着一根奶油雪糕,等到全身凉透之后洗个凉水澡,即使感冒、发烧、流鼻涕也在所不惜。
当然有时我们也会累,会停止奔跑,这时我们会抬头看着头顶上这一片海蓝的天空,心无杂念,只是单纯的享受着,享受着。
夏天也不是永远都是晴空万里,也会打雷下雨。有时侯,跑着跑着,倾盆大雨就倾泻下来,一懊恼、烦躁、尴尬占据大脑。我们停下奔跑的脚步,无奈地任凭风吹雨打,当我们失望的时候悄悄地露出两只眼睛,阳光普照,一道彩虹挂天边,正所谓“山头斜照却相迎"不一会那股厌烦的情绪就随着身上水汽的蒸发一起消失了。
人生也一样会遇到各式各样,大小各异的困难。有时我们也很沮丧,眼里含着泪,念念有词地睡着了,早上醒来还是一片阳光灿烂,似乎什么也没发生,昨日的一切被抛之脑后。我们坚信会迎来那道属于自己的曙光。它会为我们照亮满是荆棘的道路,点亮终点的灯,等待我们到达。
因为我们知道“盛年不重来,一日难在晨,及时当勉励,岁月不待人。”所以我们不会停止;因为我们知道“人生于天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”所以我们珍惜;因为我们知道“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起的浪花”所以我们不怕困难。
夏季,充满生机,充满,也充满刺激。
我们奔跑在平坦大桥,阳光之路,崎岖山道。我们义无反顾地接受雨打风吹,因为我们心底有个声音在呐喊"在困难面前不可屈服,而应更加地正视它"。
“光阴似箭催人老,明如梭趱少年”所以我们会过好每一天,这样即使夏天过完了,秋天来了,我们在悠闲之余,读后感,也会少一分惆怅,我们可以理直气壮地说,我的夏天阳光明媚,鸟语花香。