岁月不待人优秀作文
桃花谢了,又在开的时候;头发剪了,有再长的时候,树叶枯了,有再绿的时候,但是我们的日子为什么一去不复返了呢?
我默默地算着,四千多日子已从我手中溜去,像一滴水滴在了大海里,没有声音,也没有影子。
早上我吃饭的时候,世界从饭桌旁过去;我写作业的时候,日子从笔尖上过去;我睡觉的时候,时间从我身上飞去了。等我恋恋不舍得跟太阳说再见,这边有溜走了一日。我不停地问我自己:“我今天做了些什么有意义的事情。”
我暗下决心,我要把每一件事情都要做得一丝不苟,也许那件事情不起眼,请让我为人们做一些令人感叹的事情吧,尽管那件事情很小,甚至不起眼。
但虽然说日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被阳光蒸融了,我没有留下太大的痕迹,但我不会因此而叹息,因为我知道,我没有遗憾,我认为学一点知识就是一点痕迹。虽然不大,但在我幼小的心灵里,这算不过的痕迹了,勿以善小而不为吗!
朋友们,你们可以等时间,但时间从不等人,珍惜时间吧!不论走到哪里,都不要忘记岁月不待人。