观日出的作文350字
早上,东方天际露出了鱼肚白一会儿鱼肚白变成了淡红色,接着,又由淡红色变成了深红色,又由深红色变成金黄色。周围的白云仿佛染上了绚烂的色彩,朝霞真美丽啊!它在不断地变化,一会儿像金苹果,一会儿像紫葡萄,一会儿又像蓝宝石,珍珠,彩玉等等。朝霞真是变化莫测,瑰丽无比。
突然,东方出现了一道红线,把天,水给隔开,人群中有人大声呼喊:"太阳!太阳!"我惊奇了,这就是太阳吗?那条红线渐渐变粗,它在勇敢地和海水搏斗。最后终于冲出了海面,变成了一叶小舟。不久又变成了半圆的红球,那个红球冉冉升起。最后就完全跃出了海面,我们的脸上也露出了开心的笑容。那个太阳是多么鲜艳,多么可爱它的光一点儿也不刺眼。我顿时觉得日出的景色不在于它瑰丽奇特,也不在于它绚丽多彩,而在于它让我们感觉到奋发向上,充满希望。这时,大地上的一切都沐浴在阳光之中,树木,花草,房屋等等。都披上了金色的衣裳。此时,天地交相辉映,构成了一幅美丽的图画,我们似乎已置身于画卷中。
日出的景象太壮观了,让人无法形容,此刻我们似乎已被带进了仙境般的世界,真是美妙至极!