一年一度的才艺比赛要开始了,很多小动物都跃跃欲试,都在家里勤奋练习,希望能在才艺比赛中一举成名。
猴妈妈有两个儿子,猴哥哥聪明活泼。猴弟弟则不同,性格十分木讷。猴妈妈对猴哥哥抱有很大希望,于是让猴哥出去学本领。
看看猴哥。有一天,猴哥看见小白兔在学写作文,很好奇,就对小白兔说:“小白兔妹妹,你能教我写作文吗?”“好呀!我们先从简单的句子开始。”小白兔说。不过,刚写了几个字,狗哥哥就觉得枯燥无味没话可写,于是东看看西瞧瞧。就在这时,小白兔说:“你不能像这样只想着玩。写作文呀!”猴哥哥心想:“这么容易,我才不学呢。”于是就头也不回的走了。
走到半路,突然听到一阵优美的音乐,猴哥哥听的如痴如醉,走近一看,原来是小熊在吹喇叭。于是他对小熊说:“你能教我吹喇叭吗?”“好呀,我们先从简单的曲子开始吧。”猴哥哥刚学了一会儿,就觉得自己天下第一,得意洋洋的走了,小熊的劝告对他来说无济于事。
走到半路,又看到小鹿在联练习马拉松,便向小鹿学习长跑,跑了几圈,猴哥哥就气喘吁吁,抱怨道:“这个太累了,我才不学呢!”
每天回到家里,猴哥哥就说他累的精疲力竭,倒头便睡。日子一天一天过去了,才艺比赛终于来了。
经过一番激烈的比赛,小动物们大展身手,亮出了自己的看家本领。小白兔的作文真是曲折动人,令人潸然泪下。小熊则获得了“金嗓子”称号。而小鹿的马拉松冠军是当之无愧的。而猴弟弟在家苦练爬树,得了爬树冠军。看着金光闪闪的奖牌自己却一个也没捞到,猴哥哥傻了眼。