光辉的一生作文350字
海伦的一生,是不平凡的。她给以人们极大的鼓舞,使那些只会抱怨命运的人从新振作起来,使那些虚度光阴的人万分悔恨。我常常问自己:海伦不屈不挠的一生,给以那些残疾人生活的力量和勇气,难道对我们这些健康人就没有启迪吗?不,不是的。记得海伦曾提出这样一个问题:假如你明天将要失明,那么,你今天要看看什么?这使我感到:我们健康人,不能虚度年华,要珍惜这美好时光,这珍惜幸福生活。
我深深的意识到:一个人有没有成就,不是命运的决定,无论是什么条件,只要肯付出,肯奋斗,努力就不会白费。一个人只要胸怀的理想和目标,就会有力量,就不会被客观条件所束缚,就能够发挥自己的能力,创造条件,主宰自己的命运。海伦不就是这样的吗?
我一直在思考这样一个问题:人应该怎样对待人生,人生价值何在?我觉的海伦的光辉一生,为我们做出了圆满的回答,不是么?