我给妈妈当教练优秀作文
那天中午,妈妈一回家就开始唉声叹气。我好奇地凑下去一问,原来妈妈是在为下午要举行的比赛头疼呢。妈妈一看见我,就像发现了救星似的:“连勋,你来帮忙教教我吧,否则下午我可要出糗了。”好吧,看在今天是“三八”妇女节,我就免费给你当一次教练吧。
我先拿来一个箩筐,放在四米远的地方,当作篮筐至于垒球嘛,只能让乒乓球委屈一下喽。我先给妈妈做了个示范投篮,然后要妈妈自己来。可是妈妈却球球都投到了外筐,有一次干脆来“高射炮”,一扔把球扔出了窗外。
唉,我只好再次给妈妈讲解投篮要点。“不要往下面扔,要尽量让球在空中划出一道弧线。”说着,我张手一投,球在空中划出一道美妙的弧线,漂亮地落入筐中,“你像我这样来一次。”妈妈接过球再试,结果还是惨不忍睹。妈妈失去了信心,坐在椅子上开始“罢练”。这可把我气坏了,妈妈怎么可以半途而废呢,这岂不是说明我教导无方。不行,我得教育教育妈妈。“妈妈,你不是说过做事情不可以半途而废吗,那样的话会前功尽弃的。哦,该不会是你没有信心吧。
”妈妈经不起我的纠缠,拿起乒乓球一扔,乒乓球竟然稳稳地落在了筐中。我趁机给“徒弟”鼓劲,说:“妈妈,你真厉害!”妈妈听后,越练越起劲……在下午的比赛中,妈妈以五投三中的成绩获得了第二名,还得到了一条毛巾的奖励。哈哈,这回我的教练可没白当。