母爱是无声的,像涓涓细流,像绵绵春雨,悄无声息地汇聚在我们心灵的大海里。母亲,您把我放在手里怕凉了,把我含在嘴里怕化了,就这样小心的呵护着我们长大,您却苍老了许多。
每当下雨时,我和您在伞下总会发生这样一段故事:我们每次都打着同一把绿色的打伞出门,走着走着,我突然发现自己头顶上的天空竟那样绿,可您的天空好像被谁抢走了一样,一半是墨绿,一半却是灰蒙蒙的天空。
“妈妈,伞歪了!”我对妈妈说。
可妈妈您却装作若无其事的样子说:“没有啊,你看错了吧!”
“妈妈,明明就是伞歪了,您往那边斜一点!”在我的再三强求下,您总算是把伞往自己那边推了推。
可走着走着,您头顶的天空又破了。就这样三番五次,等回到家时,您的身体总是一半干一半湿。您接过我递过来的毛巾,边擦便又找了个理由:“雨是斜着下的,所以落到了妈妈身上!”其实,我知道,这一切都是因为您不想让我被淋湿,您不想让我生病,您最大的心愿就是让我健康地成长。
母亲的爱就是这样无私,天天上演这这样的故事。妈妈,今天是您的节日,我衷心地祝福您,节日快乐!希望您天天快乐,身体健康,变得越来越漂亮!