初见苏比拉初中作文550字
乍一看,我就觉得不怎么好看,一身黑,是那种不是很纯的黑,说实话,我家就有一只黑色泰迪,弄得我视“黑”疲劳,仔细看了看,是只公狗。正看着呢,姐姐突然说:“它只有三条腿耶!”我一惊,立马看了看腿(刚才疏忽了),结果果真发现是只残疾狗,左前腿只有别的腿的半截那么长,眼睛也还未完全睁开,大概半个月左右吧!看上去可怜死了。我好奇地看向了门卫,门卫说:“这狗没人要,估计生下来就这样,也就路边玩耍的小孩子看着可怜,便把他送到了这里。”我和姐姐点了点头,立马飞身向小店跑去,买了点牛奶,费了九牛二虎之力才喂给它吃了一点点,真可怜,这家伙还不会吃呢!姐姐突然问我:“给他取一个名字吧!你想想,叫什么好呢?”我沉吟了一会儿,便对姐姐说:“叫它苏比拉好了。”姐姐好奇地看着我,我继续说:“我刚才猛然想到了我曾看过一篇文章,叫《苏比拉的礼物》,那苏比拉也是一条三条腿的猎豹,但跑的比一般猎豹还要快,因为没有人告诉过它不应该或者是不能像四条腿的猎豹跑得一样快,它也不认为自己做不到,所以它才跑得这样快。
而我,之所以叫它苏比拉,也正是寄托着这样一个希望,希望它能顽强地活下去吧!”姐姐点了点头表示同意,我望天,希望它也能活下去,度过一生吧!