李老师平时都很辛苦,照顾我们时还格外的认真,却拿着那微薄的工资,但没有一声抱怨。哎!要是我能帮李老师分担点工作那该多好呀!
可我没帮李老师分担工作,反而增加了她的工作量。那天中午吃饭时,由于我边吃边玩,玩得太高兴了,一不小心把碗给打翻了,里面的饭都洒了出来,我赶紧把碗扶起来放好,我担心被老师骂,于是就默不作声。
直到中午准备睡觉时,王老师看我一脸不高兴的样子就说:“今天桌子上的饭,是不是你撒的?”此时我感到“老师好像有种超能力似的,老师是怎么知道的?”我犹豫了起来,想起了一句妈 妈和老师经常说的话:好孩子是不能说谎的,于是我小声说:“是的”,我感到老师马上就要发火了。但是事情并不是我想象的那样,老师只说了一句:“原来是你这个淘气包干的,以后不要再做了”,我不好意思地说:“好的”,然后我们两个都情不自禁的笑了。
李老师太好了!是她用爱教育我,要做一个诚实的孩子。