时间过得真快呀!一转眼,一年一度的动物赛跑到来了。跑道上挤满了观众,真是人山人海。
首先由狗和兔参加赛跑。
开始赛跑了,兔子飞快地跑了起来。狗看见了,也一下子地跑了起来。它们很快就跑到了第一关。它们跳过了水上的石子,跑到了第二关,看一条河横在面前,就不由自主地停了下来。它们仔细一看,河里有许多张牙舞爪的鳄鱼。该怎么办呢?它们就想啊想啊,还是没有想出办法来。突然,小狗想出了一个办法,说:“我们可以从鳄鱼的头上踩过去。”小兔说:“那要怎么跳过去?”小狗说:“你仔细看好了。”小狗一边说,一边飞快地从鳄鱼头上跳过去。小兔看见了,惊讶地说:“小狗,你也太厉害了吧!”小兔也飞快地从鳄鱼头上跳过去。它们成功了,一起跑到了第三关。
它们继续跑了起来,终于跑到了终点。它们可开心了,都得了第一名。小兔高兴地对小狗说:“我们都是第一名,谢谢你在第二关想出了办法,我请你吃大餐吧!”小狗说:“好,我们一起去吃吧。”