抢酒记优秀作文
先是弟弟只见他跟贼似的,一会儿躲在门后面,一会儿蹲在墙角,一会儿闪到椅子后面,终于来到放酒的木桌前,抻出他那颤颤巍巍地小手,在桌面上左摸摸,右摸摸,却总是摸不到酒瓶。你猜为啥?因为……我把它放到了桌子中间,弟弟手太短够不着。就这样弟弟淘汰了。
妹妹也出击了,只见她以肉眼看不见的速度“飞”了出去。我左看右看,也没看到她,只好做罢。结果吃饭时,大人打开瓶盖,把酒杯灌满,然后把酒瓶放到了地上。突然,一只胖乎乎的小手从桌底伸了出来,拿走了酒瓶,不一会儿又放了回来。我掀开桌布一看,原来是妹妹,她一直躲在桌底。只见她正在享用着美味的脾酒。她那狼吞虎咽的样子太好笑了。
毫无疑问,这场抢酒大作战,妹妹是胜利者。