猴妈妈的三个孩子童话作文
在大海边的森林里,住着猴妈妈一家。猴妈妈有三个孩子,老大叫猴听话,朴实、勤劳;老二叫猴机灵,很会动脑子,遇到事总能想出好办法;老三是个女孩子,长得漂亮,平时也很爱臭美,总想把自己打扮得最漂亮,她的名字叫猴美丽。
今天,猴妈妈把三个孩子叫到跟前,说:“你们长大了,也该独立了,到外面的世界去闯闯,学会自力更生,去创造自己的家庭吧!”说完,每人给了他们一百元。
猴听话来到一家饭店前,看见门上贴了一张招聘启事,猴听话立即走了进去,老板收留了他,给他看了一些有关服务的规定,就让他上任了。猴听话的服务非常周到,客人们对他连连称赞,从此,这家饭店客流量大大增加,钞票像流水一样往老板口袋里淌,老板很高兴,奖励了猴听话一大堆钱。
猴机灵在外面用钱买了一座房子,可是他太机灵了,总是认为别人的那些投资根本没有回报,全是骗人的。所以,到最后他一无所获,连房子也赔掉了,只好回到了老家用树木做了一间木房,过着饿了吃野果,渴了喝山泉水的贫困日子。
猴美丽来到外面的世界,她找了一份勤杂工的工作,可是,她每次都会在工作的时候偷偷地化妆,老板发现后提醒了她好多次,她还是屡教不改,老板就把她开除了。
几个月后,老大带了很多钱给妈妈,老二和老三却两手空空。
所以,做事一定要本本分分,不要投机取巧。