猴妈妈的三个孩子童话作文
猴妈妈有三个孩子,一个叫猴老实,一个叫猴机灵,还有一个叫猴美丽。一天猴妈妈想看一下三个孩子的生存能力,就每人100元钱让他们独自生存一个月。
一眨眼一个星期过去了,一个月眼看就要到了。
猴妈妈先去猴老实家,猴老实有气无力地说:“妈妈,我去菜市场买菜那个卖菜的人看我老实10块的东西卖给我要花20元才能买到,我就只剩80元了。我去买鸡鸭原本一只要20元,买给我要25元,我买了2只,,只有30元了,我就拿着30元和鸡鸭回家,谁知路上碰到一个强盗,我的30元鸡鸭和菜都被抢走了。
接着猴妈妈又来到猴机灵家,猴妈妈看见猴机灵门口有一棵苹果树,还有一个小菜园,屋后有一些牲畜,有鸡,有鸭,有小羊。猴妈妈看完这一切满意地离开了。在她心里猴机灵用这100元创造了一个生机勃勃,有声有色的一个家。
猴妈妈又来到猴美丽家,只见猴美丽家门口鲜花朵朵,走进去一看,猴美丽瘦的跟火柴似的,身上穿着美丽的衣服,戴着好看的发卡,还不停地问妈妈:“我美丽吗?”妈妈见了失望极了,就走了。
猴妈妈对猴机灵的表现非常满意,可是另外两个猴子呢,十分无奈。