我的小乌龟优秀作文550字
这只小乌龟很小,只有手掌那么大,但很可爱,它的壳比石头还要硬,壳上有的13块菱形的图案,头呈橄榄状,眼睛小得像芝麻粒。又小又细的尾巴,摸上去像根火柴。
一天,我拿一条小鱼喂给它吃。它见了,缩在壳里的脑袋很快伸了出来,越伸越长,张开大嘴,冲着小鱼就想咬。我把鱼往上一提,它扑了个空,身子扑倒了下去,头要也缩了回去。我又把小鱼悬吊在他头顶上,这一次,它用尽全身力气,头猛得伸了上来。我赶紧把鱼往上一提,它又扑了个空,小小的头抬了起来,用那双芝麻般的小眼睛,可怜巴巴地望着我,好像再说:“哎呀,我的小主人,我都快饿死了!你居然还有时间在这里逗我玩,快给我吧,求求你了。”见我并没有要给它的意思,它很失望,默默地把头给扭过去,转向别的地方,慢慢地爬走了。我见它对鱼儿失去了兴趣,也觉得有些无聊了,便把鱼儿放在了它的旁边。没想到,这个正在慢吞吞爬行的小家伙突然一个转身,以不可思议的速度,叼起那条鱼,躲在一个角落里,警惕地看看四周,感觉很安全,就用嘴咬住鱼头,用前脚用力撕,一块肉就撕下来送进了嘴里,美滋滋地享受着大餐,一副惬意的神情。我心想:呵呵,没想到,它还真是小身材,大智慧呀。
还有一次,我给它一只田螺。它的第一反应便是一口咬上去,但田螺壳太硬,它根本咬不动,干脆就不吃了,趴在那儿,一动不动,耐心地守着田螺,等它自己爬出来,过了好久,田螺终于忍不住了,放松了警惕,悄悄地把头伸了出来,想看看外面的动静。耐心十足的乌龟等的就是这一时刻,迅速用前脚把田螺用力踢翻,趁着田螺的头还没完全缩进去,它一口咬住,用力一扯,田螺软软的身体就出来了。我不由自主地赞叹:乌龟,果然是最有智慧的!
这就是我的小乌龟,一只聪明可爱,而又与众不同的乌龟!