情系大湘南的作文650字
一场百年难见的特大洪水,一次凶猛的强热带风暴“碧利斯”,一次爱心的传递。洪魔所到之处,房屋倒塌,田地冲毁了,人们无家可归。 在肆虐的洪水中,我们看到了另一群人,他们在肆虐的洪水中抢救人民,抢救人民财产,他们在默默的跟洪魔搏斗,他们,就是我们可爱的人民子弟兵。8月3日晚,湖南卫视的《情系大湘南》大型赈灾义演中,我们再一次看到了他们,看到了那些为抢救人民群众而不顾一切的人民子弟兵和那些好干部们,这一场牵动着全国人民的心,也牵动着许多海外的游子的心。向我们讲述了在洪灾面前,湖南的人民展开了一场空前绝后的救灾战役,在各级领导的指挥下救助被困人员,上演了一个又一个感人,催人泪下的场面。有的甚至还为此付出了生命的代价。