描写螃蟹的作文450字
这两只螃蟹看上去十分威武!它的壳硬硬的,上面还有一些凹下去的痕迹。螃蟹背着一个大壳,像是穿着铠甲的将军,壳上的痕迹像是在战场上留下的刀痕。它们挥舞着一对长满黑绒毛的大钳子,好像在警告我们不要碰它,否则就会被它的钳子夹出血来。螃蟹除了一对大钳子,还有八条细长的“腿”。一对黑珠子似的眼睛,如果你碰一下,黑珠子就飞快地缩进去。
螃蟹真有趣。它在脸盆里的时候把大钳子放在“胸”前,嘴里吐出雪白的泡泡,发出“咕噜咕噜”的声音,仿佛正在舒舒服服地睡大觉。同学们把螃蟹放在台阶上,它来到陌生的环境却一点儿也不慌张。只见它抬起了它的“长腿”,靠着讲台边的台阶慢慢地爬着。忽然一不留神“扑通”一声,从台阶上摔了下来,“八脚”朝天。我正为它担心呢,可它一点儿也不着急,两只大钳子往地上一撑,其他“腿”使劲一蹬就把身子翻过来了,又不紧不慢地爬起来了。
螃蟹给我们带来了许多乐趣,但是我还有些问题想知道答案。螃蟹吃什么呀?它们是怎样繁殖后代的呢?我得回家好好查一查。