爱的小本子优秀作文
我好奇地翻开,啊,原来是妈妈写的我的“成长录”,里面详细地记载着我从出生到现在的一切情况。我知道了刚生下来时,我的体重有9斤多,身高52公分;知道了我什么时候长出第一颗牙,什么时候会叫第一声“爸爸妈妈”,什么时候会走路;我还知道了生病时妈妈的焦急,进步时妈妈的喜悦……
合上本子,我久久不能平静。妈妈多么疼爱我呀!妈妈太辛苦了!辛苦的“辛”与幸福的“幸”,它们这两个字只差一横。我得帮妈妈把这横添上。
我正想得入神,忽然发现天阴了下来。我透过玻璃向窗外望去,乌云像一块巨大的黑布把天空遮得严严实实的。紧接着,一阵狂风把小区绿化带里的树吹得一摇一摆的。一道闪电划破天空,雷声震耳欲聋。不一会儿,就下起了倾盆大雨。
我不由地想起了妈妈,她出门时只穿了单薄的外套,而且没带伞。正在这时,我听到一阵电瓶车声,妈妈回来了!我连忙拿起伞冲向楼下。但走近一看,我很失望,原来是一楼的阿姨。
不如回去算了,这儿多冷啊!可是,我转念一想:妈妈平日为我操碎了心,今天我才为妈妈做了一件微不足道的小事就想半途而废,这也太不应该了!我决定继续等下去。
天越来越黑,我突然看到一个全身都淋湿的人向我走来,是妈妈!我兴奋地大叫一声。妈妈问:“汤育诚,你怎么来了?”我连忙给妈妈撑开了雨伞,“我看你早上出门没带伞,现在给你来送伞!”“这儿冷,到楼上再说吧!”妈妈把我搂到了怀里。